Как приготовить салат вкусно и быстро. Фото: freepik Все готовится очень быстро и просто Простые трюки для приготовления пищи способны значительно упростить ваши кухонные процессы и обеспечить отличный результат. Мы рассказывали, зачем обжаривать макароны перед добавлением в суп. Теперь поговорим о том, как приготовить Оливье или любой другой овощной салат всего за 10 минут. По классическому способу картофель и морковь для этого блюда варятся целиком, что обычно требует большого количества времени. Однако на портале “Хорошие новости” поделились лайфхаком, с которым можно все ускорить. Секрет элементарный – овощи нужно нарезать небольшими кубиками перед варкой. Чем меньше кусочки, тем быстрее они варятся. А еще, как бонус, все готовится более равномерно, морковь не теряет свой цвет. Овощи нужно варить в небольшом количестве воды, под крышкой и на сильном огне. Когда кубики станут мягкими, их можно откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой – это моментально прекращает их приготовление и продукт точно не получится переваренным. Этот способ позволяет сэкономить время, и при этом получить идеальную текстуру овощей. Также мы рассказывали, почему курица получается жесткой и сухой.
Как быстрее приготовить овощи для салатов?













