Їжа

Как готовить грибы: два совета, с которыми ваши блюда будут безупречными

Как готовить грибы: два совета, с которыми ваши блюда будут безупречными

Крутые лайфхаки для приготовления грибов. Фото: pixabay

Делайте так, чтобы получить идеальный результат

Приготовление грибов может быть сложным. Однако некоторые советы помогут вам упростить этот процесс с наилучшим результатом. Мы рассказывали, в какой момент добавить масло во время жарки. Теперь расскажем еще о нескольких трюках, которые вам помогут.

На портале montereymushrooms.com рассказали о двух лайфхаках. Они упростят для вас обращение с грибами и сделают ваши блюда еще вкуснее.

Если не хотите, чтобы блюдо потемнело, соскребайте перепонки

Полоски внизу шляпок грибов могут обогатить вкус блюда. Однако, если вам важен внешний вид и цвет, от них лучше избавиться. Их коричнево-серый цвет может проникать в более легкие белковые продукты, такие как курица или рыба. Также они способны окрашивать крахмалистые продукты, такие как макароны, картофель и рис. На вкус это совсем не влияет, однако если ваша цель – совершенный внешний вид блюда, перепонки более старых и больших грибов лучше удалить.

Удерживайтесь от перемешивания

Если вы кладете грибы на сковороду и помешиваете их каждые несколько секунд, они не смогут подрумяниться. Разогрейте сковороду до средней температуры, налейте масло и выложите грибы. Лучше если это будет в один слой.

После этого несколько минут не трогайте вообще. Когда они станут румяными, перемешайте и отойдите еще на несколько минут. Общее время приготовления составляет от пяти до пятнадцати минут. Это зависит от количества грибов, размера сковороды и плиты. Не перемешивайте, как бы сильно ни хотелось.

С этими советами ваши блюда из грибов будут всегда аппетитными. Также мы рассказывали, сколько минут варить опята.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.