Їжа

Вкуснейшие осенние грибы: классический рецепт в сметане (ВИДЕО)

Вкуснейшие осенние грибы: классический рецепт в сметане (ВИДЕО)

Очень ароматные и нежные грибы. Фото: 24tv

Аппетитные маслята, тушеные в сметане

Лесные грибы – это идеальное дополнение к любому осеннему блюду. Мы говорили, как приготовить закарпатский грибной паштет на зиму. Если же у вас есть маслята, их можно приготовить по классическому рецепту.

Грибы, тушеные в сметане – это “золотая классика”. Вкус маслят раскрывается как можно лучше, а их аромат подчеркивается. Универсальным рецептом поделились на ютуб-канале My KITCHEN & КУХНЯ.

Ингредиенты:

    маслята

    2 луковицы

    3 морковки

    1 стакан сметаны

    масло для жарки

    соль, перец по вкусу

    зелень

Способ приготовления:

    Грибы отвариваем в подсоленной воде и отбрасываем на дуршлаг. Чистим лук и морковь.

    Лук крошим, а морковь натираем на крупной терке. Обжариваем их на растительном масле до мягкости моркови.

    Тогда прибавляем грибы. Через несколько минут вливаем сметану. По вкусу солим и перчим, перемешиваем.

    Накрываем крышкой. Тушим примерно 20 минут, иногда помешивая. Снимаем с огня и посыпаем зеленью.

Эти грибочки фантастически вкусны. Тушение в сметане подчеркивает их вкус и аромат. А на гарнир к этому осеннему блюду отлично подойдет тыквенное пюре.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.