Так тесто будет очень ароматным. Фото: ШИ Не кладите цедру просто так Когда речь идет об выпечке, каждая деталь оказывает влияние на финальный результат. Мы рассказывали, чем заменить разрыхлитель во время приготовления теста. Теперь поделимся крутым трюком, с которым ваши кексы и бисквиты будут иметь нереальный аромат. Секрет – в правильном добавлении цедры. Ольга Мартыновская для проекта culinary_academy_ua рассказала, как именно класть ее в тесто, чтобы ваша выпечка была как у парижских кондитерских. Если вы просто добавите продукт во время замешивания теста, он очень быстро потеряет аромат. Вместо этого нужно перетереть ее с сахаром. Можно сделать это в ступке или просто пальцами. Но это простое действие меняет все. Цедра и сахар – это союз, пробуждающий аромат. Дело в том, что в процессе перетирания из цитрусовых частиц выделяются эфирные масла. Они не выветриваются, а впитываются в сахар. После этого смесь можно добавлять в тесто или в крем. Запах цитруса будет расходиться равномерно, и во время выпечки не исчезнет. Так работают в кондитерских Парижах. Одно движение – и твой кекс или тарт пахнет, как после дождя на Средиземном море, – говорит кулинарка. Переглянути цей допис в Instagram Этот простой способ поможет вам сохранить весь ароматический потенциал цедры. Также мы говорили, как сделать красивое печенье без лишних инструментов.
Как правильно добавлять цедру?













