Їжа

Обязательно сделайте это с опятами: как на самом деле их подготовить

Обязательно сделайте это с опятами: как на самом деле их подготовить

Как на самом деле их чистить. Фото: Домашняя кухня

Как помыть и почистить грибы правильно

Приготовление грибов может показаться сложным. Однако их вкус точно того стоит. Мы рассказывали, когда добавить масло во время жарки. Теперь подробнее остановимся на опятах.

Эти грибы как раз в разгар своего сезона. Кулинары знают, что при правильной подготовке они могут быть нереально вкусными. Рассказываем об этом подробно вместе с nv.ua.

Шаг №1: сортировка

Отберите для приготовления крепкие, молоденькие опята с красивыми шляпками. Старые и скользкие экземпляры могут испортить все блюдо. Их лучше выкинуть.

Шаг №2: предварительная очистка

Прежде чем мыть грибы, уберите все излишнее. Снимите остатки мха и веточек, срежьте нижнюю часть ножки. Если шляпки липкие, их можно протереть бумажными полотенцами.

Шаг №3: мойка

Выложите грибы в большую миску, добавьте несколько столовых ложек соли и залейте водой. Соль поможет изгнать мелких насекомых. В таком виде грибы нужно оставить на 15-20 минут не дольше, чтобы не впитали воду. После этого промойте их под проточной водой.

Шаг №4: очищение шляпок

Обычно шляпки опят покрыты тоненькой пленкой. Если грибы молоды, ее оставляют, если старые – снимают. Старые грибы также часто имеют жесткие ножки, их лучше срезать.

А уже подготовленные грибочки можно готовить. Мы рассказывали, сколько минут варить опята.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.