Їжа

Полейте этим пирог – и он будет чрезвычайно влажным: секретный рецепт (ВИДЕО)

Полейте этим пирог – и он будет чрезвычайно влажным: секретный рецепт (ВИДЕО)

Пирог получается очень мягким и влажным. Фото: shuba

Очень нежный и мягкий яблочный пирог

Ароматная сезонная выпечка осенью может быть очень аппетитной. Мы делились рецептом тыквенного кекса. Теперь расскажем, как приготовить очень влажный пирог с яблоками.

Благодаря нежной заливке тесто получается влажным, мягким и невероятно вкусным. Весь процесс приготовления в своем видео показала кулинарная блогерша Лилия Цвит.

Ингредиенты:

    Сахар – 1 стакан

    Кефир – 1 стакан

    Масло растительное — 1 стакан

    Яйца – 4 шт

    Мука – 2 стакана

    Разрыхлитель — 16 г

    Яблоки – 4 шт

Способ приготовления:

    Для теста соединяем стакан сахара, стакан кефира и один стакан растительного масла. Все перемешиваем, один стакан этой смеси для пропитки.

    К оставшейся смеси добавляем яйца и перемешиваем. Добавляем в смесь просеянную муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.

    Выливаем его в форму, застеленную пергаментом, и равномерно распределяем. Сверху выкладываем яблоки, нарезанные кусочками.

    Выпекаем пирог при температуре 180° в течение 30-35 минут до румяной корочки сверху. Горячий готовый пирог поливаем кефирной смесью, накрываем пищевой пленкой и оставляем для пропитки минимум на один час.

После утечки пирог становится нежным и очень влажным. Также мы делились рецептом нежного пирога “4 стакана”.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.