Не стоит класть их в микроволновку. Фото: rbc.ua Разогрейте ее другим способом Микроволновка – настоящая помощница на кухне. В нем даже можно сушить зелень на зиму. Однако не все вещи, которые нужно разогреть, можно туда класть. Есть пять видов продуктов, которые лучше разогреть другим способом. Вместе с Pixelinform объясняем, почему девайс для них не подходит. Дело в том, что микроволновка очень быстро нагревает внутреннюю часть яйца, и это создает давление. В результате яйцо может взорваться либо в микроволновке, либо когда вы его достанете и попытаетесь разрезать. Микроволны в ягодах могут образовать настоящую плазму – огонь. К этому приводят электромагнитные эффекты в жидкости ягоды. Это не то чтобы опасно, но микроволновка портит текстуру куска мяса. Он неравномерно прогревается, из-за чего некоторые участки могут стать сухими или приобрести “резиновую” текстуру. Некоторые продукты не работают с микроволновкой именно из-за способа разогрева. К примеру, острый перец при нагревании в микроволновке выделяет капсаицин. Он становится острым паром, что может раздражать глаза и горло, когда вы откроете дверцу. С детским питанием тоже следует соблюдать осторожность. Дело в том, что неравномерность нагрева может создать “горячие пятна”. Это еда, в которой есть хрустящая корочка. Лучше уложите ее в духовку или аэрогриль. Микроволновка превратит корочку в нечто мягкое и неприглядное. Поэтому выпечка, панированное мясо, картофель-фри – не для микроволновки. Чтобы еда оставалась вкусной, выбирайте для нее другие способы разогрева. Также мы рассказывали, как с помощью микроволновки приготовить капусту на голубке.
Что нельзя греть в микроволновке?
Вареные яйца
Виноград
Морепродукты, рыба и мясо
Соусы, перец, детское питание
Хрустящие блюда, готовые закуски











