Їжа

Овощ с характером: что добавить к тыкве, чтобы получить вкуснятину

Овощ с характером: что добавить к тыкве, чтобы получить вкуснятину

Как его готовить | Фото: shuba

Тыква требует правильного подхода к приготовлению

Самый популярный осенний овощ – тыква. Однако он может быть очень капризным в приготовлении. Мы рассказывали, как упростить его чистку. Теперь поговорим о том, что нужно знать, чтобы всегда получать аппетитные блюда.

Тыква часто пересушивается, подгорает, теряет текстуру и т.д. Дело в том, что этот овощ с характером. Есть несколько секретов, которые следует знать, чтобы он был сочным, румяным, с аппетитной карамельной корочкой. О них рассказали на портале ukr.media.

Правильный размер

Нарезка тыквы оказывает влияние на все. Сделайте слишком мелкие кубики – он пересушится или даже сгорит. Если же оставить большие кусочки, получите мясистую, румяную мякоть. Правило таково: если режете на кубики, то не менее 2 х 2 см; если на ломтики, то шириной от 2-3 см.

Если рецепт разрешает, не чистите тыкву до приготовления. Кожа сохраняет сочность.

Тыква любит сахар

От этого ингредиента зависит и вкус, и хорошая карамельная корочка. Сахар карамелизуется во время жарки или запекания, и оберегает тыкву от потери сока. Поэтому если добавляете специи, не забудьте о сахаре.

Тыкве нужен жир

Это может быть растительное или сливочное масло. Без этого компонента у вас получится высушенный тыквенный цукат. Просто хорошо смажьте кусочки или сбрызните перед запеканием.

Любимые специи

Тыква “дружит” с карри и куркумой, паприкой, корицей. Ему подходят ароматные добавки, такие как розмарин, чабрец, мускатный орех. В соленых блюдах ему очень подходит чеснок и перец чили.

Будьте внимательны к тыкве – и она отблагодарит вас глубоким ароматом и ярким вкусом. Также мы рассказывали, как выбирать овощи.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.