Как его готовить | Фото: shuba Тыква требует правильного подхода к приготовлению Самый популярный осенний овощ – тыква. Однако он может быть очень капризным в приготовлении. Мы рассказывали, как упростить его чистку. Теперь поговорим о том, что нужно знать, чтобы всегда получать аппетитные блюда. Тыква часто пересушивается, подгорает, теряет текстуру и т.д. Дело в том, что этот овощ с характером. Есть несколько секретов, которые следует знать, чтобы он был сочным, румяным, с аппетитной карамельной корочкой. О них рассказали на портале ukr.media. Нарезка тыквы оказывает влияние на все. Сделайте слишком мелкие кубики – он пересушится или даже сгорит. Если же оставить большие кусочки, получите мясистую, румяную мякоть. Правило таково: если режете на кубики, то не менее 2 х 2 см; если на ломтики, то шириной от 2-3 см. Если рецепт разрешает, не чистите тыкву до приготовления. Кожа сохраняет сочность. От этого ингредиента зависит и вкус, и хорошая карамельная корочка. Сахар карамелизуется во время жарки или запекания, и оберегает тыкву от потери сока. Поэтому если добавляете специи, не забудьте о сахаре. Это может быть растительное или сливочное масло. Без этого компонента у вас получится высушенный тыквенный цукат. Просто хорошо смажьте кусочки или сбрызните перед запеканием. Тыква “дружит” с карри и куркумой, паприкой, корицей. Ему подходят ароматные добавки, такие как розмарин, чабрец, мускатный орех. В соленых блюдах ему очень подходит чеснок и перец чили. Будьте внимательны к тыкве – и она отблагодарит вас глубоким ароматом и ярким вкусом. Также мы рассказывали, как выбирать овощи.
Правильный размер
Тыква любит сахар
Тыкве нужен жир
Любимые специи










