Некоторые из хранителей овощей. Фото: odnaminyta Как холод влияет на овощ Часто все, что нужно для того, чтобы продукты долго были свежими и вкусными – выбрать для них правильное место. Мы рассказывали, как сохранить зелень на зиму. Теперь поговорим о популярном овоще – моркови. Она используется в большом количестве блюд, но часто кулинары получают проблемы с ее хранением. Поговорим о том, почему холодильник – не лучший выбор и куда ее положить вместо этого. В общем холодильник обеспечивает правильную температуру для овоща и способен продлить его свежесть. Но есть один нюанс – конвекция воздуха в холодильнике сушит морковь. Она теряет воду и становится мягкой. Буквально увядает. Такую морковь сложно чистить и резать, да и вообще из нее мало что приготовишь. Кладите ее в холодильник только в том случае, если планируете использовать несколько дней. Если вы купили морковь в пакете, снимите его. Класть морковь в шарик в холодильник – огромная ошибка, на целлофане появляется конденсат и овощ очень быстро портится. Лучше всего найти для нее прохладное место на кухне, куда не будут падать прямые солнечные лучи. Выложите морковки в корзину или бумажный пакет и следите за тем, чтобы они не пересохли. Периодически проверяйте морковь и вынимайте овощи, которые начали портиться. Также мы рассказывали о крутом методе хранения капусты.
Почему не стоит класть морковь в холодильник?
Где лучше хранить морковь?








