Почему курица, а не другая птица? Фото: freepik Именно куриное мясо стало важной частью рациона Кулинарный мир полон странностей. Вы никогда не задумывались, как произошло, что та или иная еда появляется на наших столах? Мы рассказывали, откуда в сырые дыры. Еще один продукт, который употребляют в больших количествах – это курятина. Но почему люди разводят именно кур, а не, скажем, голубей или лебедей? Ответ на этот вопрос был дан на портале iflscience.com. У этого явления есть несколько веских причин. Вы можете удивиться, но основная из них состоит в том, что куры не летают. Анализируя кости и изображения кур в регионе долины Инда, ученые пришли к выводу, что курицу впервые одомашнили примерно в 2000 году до нашей эры. Более новые исследования утверждают, что это произошло между 1650 и 1250 годами до нашей эры. Второй известный нам всплеск популярности произошел при Римской империи. Тогда употребление птицы и яиц распространилось на обширную территорию. Куры не могут летать, а люди ленивы. Фото: Хочу Последний скачок популярности курятины произошел во времена Второй мировой войны. Недоступность красного мяса в этот период способствовала предоставлению курильщику того статуса пищи, который мы видим и сейчас. На протяжении истории в пищу употребляли разных птиц. Это и голуби, и лебеди, и фазаны. Даже уток и гусей едят до сих пор, но все же не в таких масштабах. Однако одна из причин, почему именно курица получила такое распространение, заключается в том, что куры медленные и довольно глупые. А люди тоже ленивы. А еще их гораздо легче разводить, чем тех самых голубей, нуждающихся в молоке в первые 10 дней жизни. Кур и индеек можно оплодотворять искусственно, что очень упрощает разведение. В Западной Европе столетиями ели лебедей. Но они не прижились на столах, потому что их мясо имеет рыбный вкус и его сложнее готовить. А еще они могут улететь, чем сразу проигрывают в популярности курильщики. Если коротко, то мы едим кур потому, что как вид слишком ленивы, чтобы сильно заморачиваться. Также мы рассказывали, почему повара носят белые колпаки.
Почему люди едят мясо кур?

Но почему именно куры?













