Масло может съесть. Фото: foodfestival Да, этот дорогой продукт тоже может портиться Масло – незаменимый компонент в блюдах. Есть много видов, пригодных для использования в кулинарии. Но наиболее ценным считается оливковое. Мы рассказывали, чем ее можно заменить, но этот продукт вряд ли исчезнет с наших столов. Знали ли вы, что этот дорогостоящий ингредиент может портиться? Вместе с realsimple.com поговорим о том, как понять, что масло прогоркло и что сделать, чтобы этого больше не случалось. Этот продукт не бессмертный. Свет, тепло и кислород расщепляют масло, и оно становится горьким. Это изменяет не только его вкус, но и пищевую ценность. Первое, что нужно сделать, чтобы определить, свежий ли ваш продукт — довериться своему носу. То есть хорошо принюхаться. Следующим шагом будет ее попробовать. Масло должно пахнуть и смаковать, как нечто свежее и фруктовое. Если же оно имеет вкус или запах старой помады, несвежих орехов, пластилина – оно испортилось. Такой продукт оставляет жирное и восковое чувство во рту. Профилактика порчи начинается с ваших решений в супермаркете. Купите бутылку того объема, который вы используете за четыре-шесть недель. Темное стекло лучше сохраняет свежесть, чем прозрачное. Свет – враг масла. Дома храните его в прохладном, темном месте, как можно дальше от плиты. Его можно поставить в холодильник, но учтите, что оливковое масло застывает, когда охлаждается. Его нужно каждый раз вынимать за 30 минут до использования. Но оставить небольшое количество для хранения при комнатной температуре, а остальное поставить в холодильник. Его не обязательно просто выбрасывать. Переставьте его в шкафчик с моющими средствами. Им можно смазывать изделия из кожи или полировать дерево. Правильное хранение ваших продуктов – это залог их длительной свежести. Также мы рассказывали, куда положить бананы на кухне.
Как понять, что масло испортилось?
Как правильно хранить оливковое масло?
Что делать с горьким маслом?






