Їжа

Такой селедки ваши гости еще не пробовали: оригинальный маринад (ВИДЕО)

Такой селедки ваши гости еще не пробовали: оригинальный маринад (ВИДЕО)

Рыбка получается очень вкусной. Фото: rbc

Необычная и очень вкусная закуска

Скоро сезон рождественских праздников, а это значит, что пора собирать оригинальные закуски. Мы рассказывали, как необычно приготовить бутерброды со шпротами. Теперь поделимся рецептом селедки в причудливом маринаде.

Сельдь в томатном соусе – это закуска, которой ваши гости еще точно не пробовали. Ее рецептом поделилась кулинарная блогерша София Губеня.

Ингредиенты:

    лук -1 шт

    сельдь — 4 шт

    сахар – 70 г

    лавровый лист – 3 штуки

    перец – по вкусу

    соль – 1 ст. л.

    уксус – 100 мл

    масло – 100 мл

    томатный соус – 400 г

Способ приготовления:

    В небольшом сотейнике смешиваем маринад. Соединяем томатный соус, растительное масло и уксус. Добавляем соль и сахар, перец и лавровые листья.

    Доводим до кипения, помешивая и снимаем с огня. Охлаждаем маринад до комнатной температуры.

    Тем временем лук нарезаем полукольцами. Сельдь чистим, промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем его на кусочки.

    На дно кастрюли или другого контейнера выкладываем слоями лук и сельдь. Заливаем соусом, ставим на ночь в холодильник.

Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений 🍩РЕЦЕПТИ,фудблог РІВНЕ (@gubenia.sofiia)

Когда рыба замаринуется, она станет очень вкусной. Также мы рассказывали, как стильно подать “бублики” из бабушкиного застолья.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.