Їжа

6 кулинарных ошибок, которые могут сделать блюда опасными

6 кулинарных ошибок, которые могут сделать блюда опасными

Жареные овощи. Фото: ukr.media

Кулинарные подсказки помогут сделать еду здоровой и полезной

Если хотите смаковать здоровой и вкусной едой – готовьте ее самостоятельно. Тогда вы будете уверены в качестве ингредиентов и количества соли, растительного масла и приправ.

Приобретенные готовые блюда или ужин в ресторане могут вызывать сомнения, тогда как в блюдах, приготовленных собственными руками, вы уверены на все 100! На собственной кухне вы можете избежать кулинарных ошибок, которые могут испортить еду, пишет eatthis.

    Альтернатива мясу. Люди на растительной диете часто покупают обработанные, расфасованные искусственные белки, подвергшиеся гиперобработке, нарушают микробиом кишечника, замедляют метаболизм и содержат больше калорий.

    Много масла во время приготовления. Слишком много калорий и слишком много нездоровых жиров. Лучше выбрать масло авокадо или оливковое.

    Использование некачественных ингредиентов. Использование низкокачественных жиров и высокообработанных масел семян для пассерования, жарки, приготовления винегретов и т.п. является типичной кулинарной ошибкой.

    Неправильная чистка чугунной посуды. Если ее не чистить должным образом и не ухаживать, чугун вреден для здоровья.

    Переваривание овощей. Переваривание овощей уменьшает содержание витаминов и минералов в них. Пока овощи остаются яркими и не темнеют, они не переварены.

    Добавление слишком много соли. Чрезмерное количество соли в пище и диете может привести к обезвоживанию и создать нагрузку на наши почки.

Раньше мы рассказывали, как приготовить невероятно сочную курицу. Нужно знать только одну небольшую хитрость.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.