Їжа

Проще не бывает! 8 сладких рецептов из яблок, которые вы приготовите за считанные минуты и сядете пить чай

Проще не бывает! 8 сладких рецептов из яблок, которые вы приготовите за считанные минуты и сядете пить чай

8 простых и вкусных рецептов десертов с яблоками. Фото: коллаж Хочу!

Оладьи, штрудель, запеченные яблочки, брауни без муки, пирог из трех стаканов и яблочные облака без сахара, которые легко приготовить дома

Осенью, когда сезон вкусных и сочных яблок в самом разгаре, самое время приготовить из них несколько вкусностей. Ранее мы делились рецептом вкусных тыквенно-яблочных мармеладок, а также рассказывали, как приготовить французский пирог “Невидимка” с яблоками. Теперь пора раскрыть еще больше сочных рецептов осени!

ТОП-8 рецептов домашних сладостей с яблоками предлагает в своем instagram нутрициолог smakolya2025. Все они очень легко и быстро готовятся. Часть рецептов не предусматривает использования сахара или муки, поэтому каждый в этой статье найдет свой идеальный вкусняшек с яблоками 😋🍏.

🍎 Ленивый штрудель из лаваша

Проще не бывает! 8 сладких рецептов из яблок, которые вы приготовите за считанные минуты и сядете пить чай

Ленивый штрудель из лаваша. Фото: Depositphotos

Ингредиенты:

    лаваш — 1 большой лист

    яблоки — 3 шт.

    изюм — 50 г

    сахар или заменитель — по вкусу

    сливочное масло — 20 г

    яйцо — 1 шт.

    молоко — 1 ст.л.

    ваниль и корица — по вкусу

Приготовление:

    Яблоки нужно нарезать кубиками и смешать с сахаром, изюмом и корицей.

    На сковороде растапливаем масло, добавляем яблоки и тушим 10 мин на среднем огне.

    Лаваш слегка смазываем смесью яйца, молока и ванили.

    Далее выкладываем начинку и сворачиваем все рулетом.

    Сверху смазываем той же смесью (яйцо + молоко + ваниль) и запекаем в течение 25-30 мин при температуре 180 градусов.

🍏 Запеченные яблоки — в тесте, с корицей

Проще не бывает! 8 сладких рецептов из яблок, которые вы приготовите за считанные минуты и сядете пить чай

Запеченные яблоки в тесте с корицей. Фото: Depositphotos

Ингредиенты:

    яблоки — 2 шт.

    слоеное дрожжевое тесто — 150 г

    сахар — 1-2 ч.л.

    желток — 1 шт.

    корица — по вкусу

Приготовление:

    Яблоки очищаем и нарезаем кольцами.

    Тесто раскатываем и нарезаем длинными полосками.

    Каждое яблочное кольцо оборачиваем тестом, выкладываем на противень, смазываем желтком, посыпаем сахаром и корицей.

    Выпекаем около 20 минут при температуре 200 градусов, до золотистой корочки.

🍎 Яблочные облачка (без сахара)

Проще не бывает! 8 сладких рецептов из яблок, которые вы приготовите за считанные минуты и сядете пить чай

Яблочные тучки без сахара. Фото: depositphotos

Ингредиенты:

    яблочное пюре — 500 г

    желатин — 20 г

    корица — по вкусу

Приготовление:

    Желатин нужно залить холодной водой и оставить на 10 минут.

    Яблочное пюре нагреваем, добавляем желатин и прогреваем вместе до полного растворения (но не кипятим ❗️).

    Горячее пюре нужно взбить миксером до увеличения объема и осветления массы.

    Переливаем в силиконовую форму и ставим в холодильник до застывания.

🍏 Шарлотка с яблоками на сковороде

Проще не бывает! 8 сладких рецептов из яблок, которые вы приготовите за считанные минуты и сядете пить чай

Шарлотка с яблоками на сковороде. Скриншот с youtube

Ингредиенты:

    яблоко — 1 шт.

    яйца — 2 шт.

    мука — 50 г

    кефир — 120 г

    сахар или заменитель — по вкусу

    разрыхлитель — 1 ч.л.

    корица — по вкусу

    сливочное масло — для смазывания сковороды

Приготовление:

    Яблоко нарезаем тонкими дольками и выкладываем на смазанную маслом сковороду.

    Сверху выливаем тесто (смешиваем для него остальные ингредиенты).

    Выпекаем на среднем огне с обеих сторон под крышкой.

🍎 Яблочный коблер

Проще не бывает! 8 сладких рецептов из яблок, которые вы приготовите за считанные минуты и сядете пить чай

Яблочный коблер. Фото: Depositphotos

Ингредиенты:

    яблоки — 3 шт.

    лимон — ½ шт.

    сливочное масло — 6 ст. л.

    мука — 1 стакан

    сахар — 150 г

    корица — по вкусу

    разрыхлитель — 1 ч.л.

    сливки 20% — 180 мл

    соль — щепотка

Приготовление:

    Яблоки нужно очистить, нарезать кусочками и сбрызнуть лимонным соком.

    В сотейнике растопить 4 ст.л. масла, добавить яблоки, корицу и половину порции сахара. Тушить до мягкости.

    Переложить яблоки в форму для запекания.

    Для приготовления теста: смешиваем муку, оставшийся сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Добавляем холодное масло к сухой смеси, вливаем сливки и перемешиваем до образования крошки.

    Выкладываем тесто поверх яблок.

    Выпекаем сначала при 220 градусах — 15 мин, затем — еще 30 мин при 180 градусах.

Лучше всего вкусно теплым, с мороженым 😋.

🍏 Яблочный брауни (без муки)

Проще не бывает! 8 сладких рецептов из яблок, которые вы приготовите за считанные минуты и сядете пить чай

Яблочный брауни без муки. Фото: коллаж Хочу!

Ингредиенты:

    яблоки — 4 шт.

    яйца — 4 шт.

    какао — 4 ст.л.

    разрыхлитель — 1 ч.л.

    темный шоколад — 50 г

    подсластитель — по вкусу

    ваниль и корица — по вкусу

Приготовление:

    Яблоки нужно очистить от кожуры, нарезать и положить в блендер.

    Добавить яйца, какао, разрыхлитель, подсластитель, корицу и ваниль.

    Взбиваем все до однородной массы.

    Переливаем в форму для выпечки, добавляем кусочки шоколада.

    Выпекаем при температуре 180 градусов около 40 мин.

🍎 Пирог “Три стакана” с яблоками

Проще не бывает! 8 сладких рецептов из яблок, которые вы приготовите за считанные минуты и сядете пить чай

Пирог “Три стакана” с яблоками. Фото: коллаж Хочу!

Ингредиенты:

    мука — 1 стакан

    сахар — 1 стакан

    манка — 1 стакан

    яблоки — 1 кг

    корица и соль — по вкусу

    сливочное масло — 50 г

    разрыхлитель — ½ ч.л.

Приготовление:

    Яблоки очистить и натереть на крупной терке.

    В миске смешать между собой все сухие ингредиенты.

    В форму для выпечки насыпать немного сухой смеси, выложить половину яблок.

    Сверху кладем половину сухой смеси, разравниваем и выкладываем остальные яблоки.

    Завершаем выкладыванием сухой смеси и кусочками сливочного масла.

    Выпекаем пирог при 180 градусах в течение 40-45 мин — до появления золотистой корочки.

🍏 Яблочные оладьи с изюмом

Проще не бывает! 8 сладких рецептов из яблок, которые вы приготовите за считанные минуты и сядете пить чай

Яблочные оладьи с изюмом. Фото: shutterstock

Ингредиенты:

    яблоки — 1 кг

    яйцо — 1 шт.

    цельнозерновая мука — 150 г

    изюм — 50 г

    подсластитель или сахар — по вкусу

    разрыхлитель — 1 ч.л.

    соль, корица — по вкусу

    масло — для сковородки

Приготовление:

    Яблоки нужно очистить и натереть на крупной терке.

    Добавить яйцо, соль, подсластитель или сахар и корицу, хорошо все перемешать.

    Далее нужно добавить изюм (его, чтобы был вкуснее, можно предварительно запарить на 5 мин) и оставить массу на 10 мин, чтобы яблоки пустили сок.

    Теперь всыпаем муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем — тесто должно быть густым, но не сухим.

    Сковороду нужно смазать капелькой масла, а оладьи обжаривать на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.

Напомним, ранее мы делились рецептом домашнего тортика из 4 ингредиентов. Приготовить его очень просто — никакой выпечки и лишней мороки!

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.