Їжа

Как нажарить гору мойвы без рыбной вони: просто поставьте это на плиту

Как нажарить гору мойвы без рыбной вони: просто поставьте это на плиту

Рыбный запах можно побороть. Фото: prostoway

Этот неприятный запах можно побороть

Аппетитная, золотистая жареная рыбка – это очень вкусно. Единственный минус того, чтобы нажарить гору мойвы на собственной кухне – запах, который въедается, кажется, во все вокруг.

С этими ароматами иногда не может справиться даже самая мощная вытяжка. В таком случае следует иметь в арсенале несколько трюков, которые уберите вонь. О них рассказали на портале “Хорошие новости”.

Как убрать рыбный запах?

Вам понадобится вода и столовый уксус. В 500 мл воды разведите 2-3 столовых ложки кислого компонента и поставьте на плиту. Крышкой не накрывайте. Дайте смеси 5 минут покипеть – это уберет запах рыбы.

Чтобы убрать аромат с поверхностей, таких как столешница и разделочная доска, вам понадобится пищевая сода. Загрязненную поверхность рыбой нужно посыпать небольшим количеством соды, потереть и оставить на 5 минут. После этого смыть – неприятный аромат исчезнет из кухни.

Если же у вас старая сковорода, вобравшая запах, это может испортить следующее блюдо. Чтобы этого не произошло, вам понадобится лимонная кожура. Уложите несколько штук и сковороду и нагревайте, перемешивая. Во время жарки кожицы выделяют эфирные масла, нейтрализующие неприятный аромат.

С этими советами ни одно рыбное блюдо не станет для вас проблемой. Также мы рассказывали, как легко почистить продукт от чешуи.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.