Так борщ становится гораздо вкуснее. Фото: ШИ Борщ получается очень аппетитным В приготовлении привычных блюд часто самые маленькие детали имеют значение для вкуса. Мы рассказывали, от чего жареный картофель обрастает корочкой. Теперь поделимся простыми советами по приготовлению борща. Чтобы получить лучший вкус, в блюде нужно заменить два базовых ингредиента. Речь идет о томатной пасте и чесноке. Что добавить вместо них, рассказали на портале “Хорошие новости”. Этот продукт решающий, когда речь идет о цвете и насыщенности борща. Однако она может перебивать вкус других компонентов. Чтобы этого не произошло, но при этом вкус был идеально сбалансирован кислинкой, можно добавить свежие перетертые помидоры. В среднем на каждый литр борща требуется один спелый томат. Разрежьте его пополам и натрите на терку мякотью до поверхности. Так через несколько движений у вас в руках останется шкурка, ее можно будет просто выкинуть. Если прибавить его слишком рано, этот продукт может испортить вкус и придать блюду неприятную горчинку. Когда борщ начнет кипеть, положите в кастрюлю целую помытую луковицу вместе с шелухой. Вкус бульона станет насыщенным, но мягким, без резкого запаха или горечи. Эти элементарные советы помогут значительно улучшить вкус борща. Также мы рассказывали, что добавить в тушеную капусту.
Чем заменить томатную пасту?
Почему стоит отказаться от чеснока?













