Кушанье готовится просто элементарно. Фото: shuba Очень простой в приготовлении пирог из картофеля Картошку можно приготовить необыкновенно вкусно и без труда. Особенно много таких блюд в украинской кухне. Мы рассказывали, как приготовить гуцульские картофельники. Теперь поделимся рецептом замечательного пирога под названием “лежень”. Это блюдо максимально простое и ленивое. Вместо теста – картофельное пюре, поэтому готовится все очень быстро. Для рецепта, которым поделились на портале SHUBA, подойдет фарш из любого мяса, главное – соединить его с квашеной капустой. Мясо – 500 г Квашеная капуста – 300 г Картофель — 1200 г Яйца куриные – 2 шт. Лук – 1 шт Смалец – 2 ст. л. Масло сливочное – 50 г Соль, перец – по вкусу Картошку моем и чистим. Отвариваем ее до мягкости в подсоленной воде, тогда сливаем воду. Картофель разминаем с маслом. Когда немного охладится, добавляем яйца и тщательно все перемешиваем. Мясо пропускаем через мясорубку вместе с луком. Обжариваем его на смальце. Капусту чуть-чуть отжимаем от сока, добавляем в сковородку к фаршу. Тушим, помешивая, до испарения жидкости. Застилаем форму для запекания пергаментом и смазываем смальцем. Выкладываем равномерным слоем половину картофельного пюре, тогда начинку. Накрываем еще одним слоем пюре и разравниваем. В предварительно разогретой до 180 °C духовке запекаем 30 минут до румяной корочки. Дайте пирога немного остыть – и можно разрезать и лакомиться. Также мы рассказывали, как приготовить сало по-китайски.
Ингредиенты:
Способ приготовления:













