Секрет мягкого авокадо. Фото: freepik Если вы купили зеленый плод – не беда Часто вкус ингредиентов определяет то, умеете ли вы с ними обращаться. Мы рассказывали об интересном способе приготовления мяса. Теперь поделимся крутым лайфхаком, который спасет, если вы купили жесткое авокадо. Зачастую в магазине бывает сложно отличить спелый плод от зеленого. И очень неприятно, когда мякоть, которой хочется полакомиться, оказывается жесткой. Однако даже в таком случае ситуацию можно спасти. Как это сделать, показали в видео с блога ”Страница рецептов”. Все, что вам для этого понадобится – фольга и горячая вода. Как бонус, трансформация плода займет всего 10 минут, и когда это время пройдет, можно будет сразу лакомиться. Плод нужно плотно завернуть в фольгу и положить в миску или любой другой сосуд, выдерживающий горячие температуры. Залейте кипятком так, чтобы авокадо было полностью под поверхностью воды. Все, что остается сделать – подождать. Через 10 минут достаньте сверток фольги и разверните. Плод будет мягким и спелым, вы заметите это, как только разрежете его. Переглянути цей допис в Instagram Этот лайфхак спасет вас, когда нужно быстро созреть авокадо. Также мы рассказывали, что нужно добавить в тушеную капусту.
Как сделать жесткое авокадо мягким?












