Їжа

Пока есть сливы, приготовьте этот роскошный пирог: проверенный рецепт (ВИДЕО)

Пока есть сливы, приготовьте этот роскошный пирог: проверенный рецепт (ВИДЕО)

Очень вкусный и нежный пирог. Фото: скриншот с видео

Аппетитный пирог с корицей и заварным кремом

Осенняя выпечка – это нечто, чем нужно успеть насладиться. Мы рассказывали, как испечь тыквенный кекс. Теперь поделимся рецептом роскошного сливового пирога.

Повар и кулинарный блоггер Вадим Бжежицкий в своем инстаграме показал его приготовление пошагово. Вкусная основа, заварной крем и запеченные сливы с корицей – это просто удивительно.

Ингредиенты:

    мука – 450 г

    сливочное масло -100 г

    яйцо — 1 шт

    вода холодная – 30 мл

    сахар – 80 г

    разрыхлитель — 2 г

Для начинки:

    яйцо — 2 шт

    крахмал – 3 ст. л.

    молоко – 500 мл

    сахар -100 г

    сливочное масло -70 г

    ванильный сахар — 2 пакетика

    слива – 700 г

    сахар с корицей –1 ст. л.

Способ приготовления:

    Для теста отдельно смешиваем муку, сахар и разрыхлитель. Холодное масло нарезаем кубиками, добавляем в муку и руками перетираем.

    В массу добавляем яйцо и холодную воду. Быстро замешиваем так, чтобы тесто получилось мягкое, но не липкое.

    Заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник на 30 минут. Тем временем готовим заварной крем.

    Берем сотейник или кастрюлю с толстым дном. Смешиваем в ней яйца, сахар и крахмал. Перемешивая, вливаем холодное молоко. Вымешиваем от комочков и ставим на средний огонь.

    Постоянно перемешивая, готовим к загустению крема и снимаем с огня. Кладем сливочное масло и ванильный сахар, перемешиваем до однородности. Накрываем пленкой “в контакт” и охлаждаем до комнатной температуры.

    Раскатываем тесто и выкладываем его в форму так, чтобы были бортики высотой 2-3 см. Выпекаем 25 мин при 180 градусах, даем остыть. В холодное основание кладем заварной крем.

    Посыпаем сахаром и корицей. Разравниваем и выкладываем сливы половинками. Выпекаем пирог 40-45 минут при 180 градусах. Охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой.

Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений Bzhezynskyi Vadym (@pava_vb)

Пирог очень вкусен как теплым, так и прохладным. Также мы рассказывали, как сделать вывернутые пирожки.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.