Выходит очень просто. Фото: amazingukraine Все, что нужно сделать – один правильный разрез Многие блюда можно готовить гораздо проще, если знать о некоторых секретах. Мы рассказывали об интересном способе отваривания овощей на салаты. Теперь поделимся крутым лайфхаком для приготовления голубцов. Многих кулинаров отталкивает процесс отпаривания капусты. Он длинный, медленный, еще есть риск обжечься, когда переворачиваешь в кипятке качан. Однако есть один способ, с которым все становится в разы быстрее и проще. О нем в своем инстаграмме рассказала пользовательница Оксана Гаврилов. Секрет состоит в том, чтобы использовать только половину капусты. Разрезаем ее пополам, но не вдоль качана, а так, чтобы получить массивную “шапочку” и чуть меньшую нижнюю часть. Половинку с кочерыжкой можно использовать для приготовления борща, а уже из верхней части сделать голубцы. Благодаря этому разрезу листья сразу, даже без распаривания, снимаются с капусты. Все, что нужно сделать – слегка отварить их в кипятке, чтобы они стали эластичными. И можно заворачивать начинку. Переглянути цей допис в Instagram А нижнюю часть капусты, которая не идет в голубцы, можно использовать для приготовления блюд, для которых овощ нужно нарезать. К примеру, борщ или тушеная капуста.
Как быстро приготовить капусту на голубцы?











