Їжа

Свекла для салатов будет готова через 10 минут: крутой способ без грязной кастрюли

Свекла для салатов будет готова через 10 минут: крутой способ без грязной кастрюли

Свекла с таким способом приготовления сохраняет цвет и вкус. Фото: prostoway

Вам понадобится микроволновка

Вкусные овощные салаты становятся особенно актуальными в холодное время. Мы рассказывали, как вкусно приготовить Шубу. Кстати, чтобы сварить свеклу к ней, не обязательно возиться с кастрюлями.

Традиционный способ варки занимает очень много времени. Однако этот овощ можно довести до готовности всего за 10 минут, если использовать микроволновку, пишет “ТСН”.

Как сварить свеклу в микроволновке?

Преимущества такого способа не только в сокращении времени. В результате вы получаете мягкий, очень сочный овощ. Он сладковатый, как после запекания, и имеет насыщенный цвет.

Свеклу чистим от кожуры и нарезаем. Не обязательно крошить мелко – достаточно будет разделить на кусочки размером примерно 3–4 сантиметра. Выкладываем их в глубокую миску и вливаем 2–3 столовых ложки воды. Миску накрываем крышкой для микроволновки или пищевой пленкой.

Ставим сосуд к микроволновке. При максимальной мощности время приготовления составляет 10 минут. Если после этого свекла немного жесткая, можно добавить еще минуту-две.

Свекла становится полностью готовой к употреблению. Можно добавлять его в салаты, закуски и горячие блюда.

Также мы делились советами для приготовления “Оливье”. В частности, станет гораздо вкуснее, если заменить два ингредиента.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.