Свекла с таким способом приготовления сохраняет цвет и вкус. Фото: prostoway Вам понадобится микроволновка Вкусные овощные салаты становятся особенно актуальными в холодное время. Мы рассказывали, как вкусно приготовить Шубу. Кстати, чтобы сварить свеклу к ней, не обязательно возиться с кастрюлями. Традиционный способ варки занимает очень много времени. Однако этот овощ можно довести до готовности всего за 10 минут, если использовать микроволновку, пишет “ТСН”. Преимущества такого способа не только в сокращении времени. В результате вы получаете мягкий, очень сочный овощ. Он сладковатый, как после запекания, и имеет насыщенный цвет. Свеклу чистим от кожуры и нарезаем. Не обязательно крошить мелко – достаточно будет разделить на кусочки размером примерно 3–4 сантиметра. Выкладываем их в глубокую миску и вливаем 2–3 столовых ложки воды. Миску накрываем крышкой для микроволновки или пищевой пленкой. Ставим сосуд к микроволновке. При максимальной мощности время приготовления составляет 10 минут. Если после этого свекла немного жесткая, можно добавить еще минуту-две. Свекла становится полностью готовой к употреблению. Можно добавлять его в салаты, закуски и горячие блюда. Также мы делились советами для приготовления “Оливье”. В частности, станет гораздо вкуснее, если заменить два ингредиента.
Как сварить свеклу в микроволновке?








