Їжа

Сколько минут варить свеклу для ярко-рубинового цвета: 2 лучших способа

Сколько минут варить свеклу для ярко-рубинового цвета: 2 лучших способа

Лучшие способы приготовления. Фото: shuba

Овощ, приготовленный этими способами, получается самым вкусным

Из свеклы можно приготовить немало вкусной. Однако здесь важен правильный подход к ингредиентам. Мы рассказывали, как приготовить винегрет с нуля через 30 минут.

Однако этот овощ требует внимания к приготовлению. Вместе с порталом “Хорошие новости” рассказываем о двух способах варки свеклы, с которыми продукт сохраняет свой ярко-рубиновый цвет.

Как варить свеклу для сохранения цвета

Есть два метода приготовления, с которыми свекла сохраняет свой цвет. Это быстрое отваривание и запекание.

Как приготовить свеклу в кастрюле

Моем овощи, не чистим и не срезаем хвостики. Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и быстро доводим до кипения. После закипания варим 20-30 минут, а затем сливаем кипящую воду. Горячую свеклу нужно залить ледяной водой – чем холоднее, тем лучше. Можно даже добавить кубики льда. В холоде свеклу нужно оставить на 10-15 минут.

Сколько минут варить свеклу для ярко-рубинового цвета: 2 лучших способа

Свеклу нужно уметь готовить. Фото: freepik

Приготовление свеклы в духовке

Так же моем овощ, не чистим и ничего не срезаем. Смазываем маслом и плотно заворачиваем в фольгу. Духовку разогреваем до 180-200 градусов и кладем туда свеклу. Если свекла средняя, запекаем 45 минут. Если свекла велика, время приготовления увеличивается до 90 минут.

С этими способами свекла останется очень яркой и вкусной. Из него можно будет приготовить лучшие закуски:

    Цвикли – идеальная закуска к мясным блюдам

    Яркий салат-намазка на каждый день

    Аппетитный постный салат из трех ингредиентов

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.