Їжа

Как приготовить особенно ароматный и насыщенный узвар на Рождество: простой рецепт

Как приготовить особенно ароматный и насыщенный узвар на Рождество: простой рецепт

Как сварить ароматный узвар. Фото: 24 канал

Пряный и вкусный напиток

К Рождеству готовят немало традиционных блюд. Мы делились рецептом пышных пончиков с начинкой. Также на Сочельник готовят удивительный напиток – компот.

Он может быть как самостоятельной позицией на столе, так и дополнением к углу. Как приготовить компот, рассказали на портале “Советница”. Он получается крепким, ароматным, насыщенным.

Ингредиенты:

    2,5 л воды

    300 г сухофруктов (сушеные яблоки, груши, чернослив)

    горсть изюма

    1 палочка корицы

    3 штуки гвоздики

    2 горошины душистого перца

    1 большой апельсин

    3 столовые ложки меда

Способ приготовления:

    В кастрюлю наливаем воду. Добавляем сухофрукты, изюм, корицу, гвоздику и ароматный перец.

    Все ставим на малый огонь, доводим до кипения. Варим 5 минут после закипания.

    Затем снимаем с огня, добавляем цедру апельсина, которую перед этим сняли теркой. Выжимаем сок из апельсина. Накрываем крышкой плотно и даем настояться до теплого состояния.

    Только потом добавляем мед. Накрываем крышкой и оставляем настояться еще часа 3 под крышкой.

Узвар получается нереально вкусный и насыщенный. Также мы рассказывали, как приготовить аппетитную и сочную домашнюю колбасу.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.