Как сварить ароматный узвар. Фото: 24 канал Пряный и вкусный напиток К Рождеству готовят немало традиционных блюд. Мы делились рецептом пышных пончиков с начинкой. Также на Сочельник готовят удивительный напиток – компот. Он может быть как самостоятельной позицией на столе, так и дополнением к углу. Как приготовить компот, рассказали на портале “Советница”. Он получается крепким, ароматным, насыщенным. 2,5 л воды 300 г сухофруктов (сушеные яблоки, груши, чернослив) горсть изюма 1 палочка корицы 3 штуки гвоздики 2 горошины душистого перца 1 большой апельсин 3 столовые ложки меда В кастрюлю наливаем воду. Добавляем сухофрукты, изюм, корицу, гвоздику и ароматный перец. Все ставим на малый огонь, доводим до кипения. Варим 5 минут после закипания. Затем снимаем с огня, добавляем цедру апельсина, которую перед этим сняли теркой. Выжимаем сок из апельсина. Накрываем крышкой плотно и даем настояться до теплого состояния. Только потом добавляем мед. Накрываем крышкой и оставляем настояться еще часа 3 под крышкой. Узвар получается нереально вкусный и насыщенный. Также мы рассказывали, как приготовить аппетитную и сочную домашнюю колбасу.
Ингредиенты:
Способ приготовления:













