Как на самом деле ее размораживать. Фото: freepik Как разморозить рыбу перед приготовлением Правильный подход к вашим ингредиентам – залог вкусных блюд. Особенно если это касается праздничного стола. Мы рассказывали, что сделать с орехами перед добавлением в кутью. Также на Сочельник традиционно готовят рыбные закуски, поэтому это правильное время, чтобы вспомнить, как правильно размораживать рыбу. Это простой вопрос, однако, как оказалось, многие имеют неверный ответ на него. О корректном подходе к размораживанию рассказали повара Марко Черветти и Алик Мкртчян. Есть немало предположений по поводу того, как перевести продукт из глубокой заморозки в состояние, когда с ним будет комфортно работать. В частности, повара рассказали о трех распространенных, но ошибочных способах: размораживание рыбы в воде; размораживание в духовке или микроволновке; засыпание рыбы солью, как будто она “разрушает” лед. Ни один из этих способов не ускоряет размораживание. Они только портят вкус и текстуру, а еще могут привести к перекрестному загрязнению. Повара указали на единственный правильный способ – просто достать рыбу из морозильной камеры и положить в холодильник. Там она разморозится правильно, без скачков температуры и порчи текстуры. Причем резать ее можно будет уже через 20-30 минут. Этот способ безопасен, быстр, и к тому же не требует усилий. А если вы уже разморозили рыбу и не знаете, что из нее готовить, “Хочу” предлагает замечательные рецепты к празднику: Аппетитные шашлычки из скумбрии на сочельник Сочная форель по рецепту Даши Астафьефои Запеченная скумбрия с золотистой корочкой
Как нельзя размораживать рыбу
Как правильно размораживать рыбу








