Простая и вкусная выпечка к чаю. Коллаж: Хочу Выпечка очень нежная и очень вкусная Домашняя выпечка перед праздниками наполняет дом ароматами Нового года. Мы рассказывали, как испечь апельсиновый кекс. Следующий рецепт не так прост, но и не отнимет у вас много времени. Шеф-повар и кулинарная блогерша Валентина Кущ показала рецепт ароматного, мягкого, богатого сухофруктами праздничного кекса. По словам автора рецепта, если в доме пахнет такой выпечкой – значит скоро будет праздник. Яйца – 3 шт Сахар – 200 г Масло растительное — 150 г Кефир от – 250 г Мука – 350 г Разрыхлитель — 15 г Сухофрукты – 300 г Апельсиновый сок, сахар – для сиропа Корица, имбирь, мускатный орех, кардамон Апельсиновая цедра Сухофрукты замачиваем в кипятке. Просушиваем их и пересыпаем мукой. Яйца с сахаром взбиваем до белой массы. Добавляем кефир и перемешиваем. Тогда добавляем муку, разрыхлитель и специи. Перемешиваем, затем добавляем сухофрукты и цедру. Легко перемешиваем, а затем перекладываем в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Запекаем примерно 1 час. Делаем сироп из апельсинового сока и сахара, пропитываем горячий кекс. Даем кексу хорошо остыть перед нарезанием, потому что он очень нежный. Также мы рассказывали, как приготовить зимний десерт из желе.
Ингредиенты:
Способ приготовления:








