Їжа

Три яйца и немного кефира: как приготовить ароматный новогодний кекс к чаю (РЕЦЕПТ)

Три яйца и немного кефира: как приготовить ароматный новогодний кекс к чаю (РЕЦЕПТ)

Простая и вкусная выпечка к чаю. Коллаж: Хочу

Выпечка очень нежная и очень вкусная

Домашняя выпечка перед праздниками наполняет дом ароматами Нового года. Мы рассказывали, как испечь апельсиновый кекс. Следующий рецепт не так прост, но и не отнимет у вас много времени.

Шеф-повар и кулинарная блогерша Валентина Кущ показала рецепт ароматного, мягкого, богатого сухофруктами праздничного кекса. По словам автора рецепта, если в доме пахнет такой выпечкой – значит скоро будет праздник.

Ингредиенты:

    Яйца – 3 шт

    Сахар – 200 г

    Масло растительное — 150 г

    Кефир от – 250 г

    Мука – 350 г

    Разрыхлитель — 15 г

    Сухофрукты – 300 г

    Апельсиновый сок, сахар – для сиропа

    Корица, имбирь, мускатный орех, кардамон

    Апельсиновая цедра

Способ приготовления:

    Сухофрукты замачиваем в кипятке. Просушиваем их и пересыпаем мукой.

    Яйца с сахаром взбиваем до белой массы. Добавляем кефир и перемешиваем.

    Тогда добавляем муку, разрыхлитель и специи. Перемешиваем, затем добавляем сухофрукты и цедру.

    Легко перемешиваем, а затем перекладываем в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Запекаем примерно 1 час. Делаем сироп из апельсинового сока и сахара, пропитываем горячий кекс.

Даем кексу хорошо остыть перед нарезанием, потому что он очень нежный. Также мы рассказывали, как приготовить зимний десерт из желе.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.