Простой трюк для чистки яиц. Фото: Апостроф Лайфхак для чистки вареных яиц Чистка вареных яиц может стать проблемой, особенно, если вам нужен целый белок для закусок или салатов. Мы рассказывали, как их выдуть за три секунды, однако этот лайфхак подходит не каждому. Расскажем о еще одном трюке, который работает в 100% случаев. Обычно особенно сложно чистится скорлупа, если яйца свежие — она буквально “прирастает” к белку. И есть один метод, который поможет даже в самых сложных случаях. Рассказываем о нем вместе с Ukr.Media. Вам понадобится обычная банка с крышкой и немного воды. Даем вареным яйцам остыть и перекладываем их в банку. Добавляем воду — около трети стакана и закрываем крышкой. Несколько секунд энергично встряхиваем банку. Останется только открыть банку и легко снять потрескавшуюся скорлупу. Этот метод идеально работает, даже если яйца свежие. Скорлупа после варки плотно прилегает к белку. Однако когда яйцо ударяется о банку, по всей поверхности яйца появляются трещины. Вода, которую вы налили в банку, просачивается между скорлупой и белком, разъединяя их. И остается только без труда снять скорлупу. Для этого лайфхаку не нужно ничего добавлять в воду во время варки – он все равно хорошо работает во всех случаях. Также мы рассказывали, как стильно покрасить яйца обычной шелухой лука. Как чистить вареные яйца от скорлупы?
Как это работает?