Как приготовить творожную бабовку. Фото: скриншот с видео Отличный рецепт творожной бабовки На Пасху, кроме классической куличи, готовят еще и творожную, и в целом много творожной выпечки. Мы делились рецептом аппетитной сырной паски. Теперь расскажем, как приготовить фантастически вкусный творожный кекс под названием Бабовка. Рецептом в своем кулинарном блоге поделилась Мирослава Пекарук. Вкус этой выпечки просто невероятный. Творог 300 г Яйца 4 шт Растопленное сливочное масло 100 г Сахар 70 г Ванильный сахар 10 г Мука 200 г Разрыхлитель 10 г Сухофрукты Цедра лимона соль щепотка Яичные белки 100 г Сахар 200 г Лимонная кислота щепотка Яйца слегка взбиваем. Добавляем к ним сахар, ванильный сахар, соль и растопленное масло. Затем добавляем кисломолочный творог и муку смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем, вбрасываем цедру лимона и сушеные ягоды. Смазываем форму для запекания маслом, посыпаем немного мукой и выкладываем туда нашу сырную массу. Равномерно распределяем ее и ставим выпекаться в предварительно разогретую духовку. При температуре 170-180 градусов время приготовления составляет 20-25 минут (до румяности и сухой спички). Вынимаем из духовки, оставляем в форме остыть на 10-15 мин, затем выкладываем ее на тарелку. На среднем огне на водяной бане нагреваем белки с сахаром и лимонной кислотой и помешиваем до полного растворения сахара. После этого сбиваем меренг к устойчивым пикам (она должна быть очень воздушной и плотной). Переглянути цей допис в Instagram Готовой меренгой покрываем нашу бабовку и украшаем ее сверху. Выходит вкусно и очень празднично. Также мы делились рецептом аппетитных панетоне. Ингредиенты:
Ингредиенты для меренги:
Способ приготовления: