Приготовление простое, а блюдо получается просто роскошное. Фото: скриншот с видео Вкусный фаршированный лук Лук – это незаменимый ингредиент практически всех блюд. Также много вкусностей можно приготовить на ее основе. Мы рассказывали, как сделать золотистые оладьи. Теперь поделимся рецептом удивительного турецкого блюда – Soğan Dolması. В кулинарном блоге lanas_diet рассказали, как приготовить фаршированный лук. Выходит сочно, ароматно и очень нежно. 4–5 больших луковиц 150 г риса 250 г говяжьего фарша 1 луковица 1 зубчик чеснока 1 ст. л. томатной пасты 1 ст. л. паприковой пасты (пюре из красного приготовленного перца) 1 ч. л. приправы по типу 10 овощей для бульона 1-2 ч. л. соли 1 ч. л. сладкой паприки 1 ч. л. молотого перца 0,5 ч. л. сушеной мяты 0,5 ч. л. зиры измельченная петрушка 2 ст. л. гранатового соуса 5 ст. л. оливкового масла 150 мл измельченных томатов (пассата) 100 г сливочного масла 1 полная ст. л. томатной пасты 1 ч. л. приправы 0,5 ч. л. чесночного порошка 500 мл воды Луковицы нужно надрезать особым образом – до серединки. Затем их следует отварить 15 минут. Пока лук подготавливается, хорошо промыть рис и смешать с другими ингредиентами начинки. Слои лука разобрать, в каждый луковый слой положить по 2 ч. л. начинки. Весь лук свернуть рулетиками и выложить в сковороду. Для соуса растопить масло. К нему добавить томатную пасту и перемешать. Через минуту влить воду, приправу, чесночный порошок, довести до кипения. Полить лук соусом и накрыть пергаментом. Ее следует запекать 45 минут при 220°C, затем снять пергамент и еще на 10 минут вернуть в духовку. Переглянути цей допис в Instagram Приготовление простое, а блюдо получается просто роскошное. Также мы рассказывали, как приготовить аппетитные ленивые пельмени. Ингредиенты:
Для начинки:
Соус:
Способ приготовления: