Їжа

Удивительное турецкое блюдо: этот лучок точно станет хитом на вашем столе (ВИДЕО)

Удивительное турецкое блюдо: этот лучок точно станет хитом на вашем столе (ВИДЕО)

Приготовление простое, а блюдо получается просто роскошное. Фото: скриншот с видео

Вкусный фаршированный лук

Лук – это незаменимый ингредиент практически всех блюд. Также много вкусностей можно приготовить на ее основе. Мы рассказывали, как сделать золотистые оладьи. Теперь поделимся рецептом удивительного турецкого блюда – Soğan Dolması.

В кулинарном блоге lanas_diet рассказали, как приготовить фаршированный лук. Выходит сочно, ароматно и очень нежно.

Ингредиенты:

    4–5 больших луковиц

Для начинки:

    150 г риса

    250 г говяжьего фарша

    1 луковица

    1 зубчик чеснока

    1 ст. л. томатной пасты

    1 ст. л. паприковой пасты (пюре из красного приготовленного перца)

    1 ч. л. приправы по типу 10 овощей для бульона

    1-2 ч. л. соли

    1 ч. л. сладкой паприки

    1 ч. л. молотого перца

    0,5 ч. л. сушеной мяты

    0,5 ч. л. зиры

    измельченная петрушка

    2 ст. л. гранатового соуса

    5 ст. л. оливкового масла

    150 мл измельченных томатов (пассата)

Соус:

    100 г сливочного масла

    1 полная ст. л. томатной пасты

    1 ч. л. приправы

    0,5 ч. л. чесночного порошка

    500 мл воды

Способ приготовления:

    Луковицы нужно надрезать особым образом – до серединки. Затем их следует отварить 15 минут.

    Пока лук подготавливается, хорошо промыть рис и смешать с другими ингредиентами начинки. Слои лука разобрать, в каждый луковый слой положить по 2 ч. л. начинки.

    Весь лук свернуть рулетиками и выложить в сковороду. Для соуса растопить масло. К нему добавить томатную пасту и перемешать. Через минуту влить воду, приправу, чесночный порошок, довести до кипения.

    Полить лук соусом и накрыть пергаментом. Ее следует запекать 45 минут при 220°C, затем снять пергамент и еще на 10 минут вернуть в духовку.

Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений Світлана Левицька | Фудблог | Смачні рецепти (@lanas_diet)

Приготовление простое, а блюдо получается просто роскошное. Также мы рассказывали, как приготовить аппетитные ленивые пельмени.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.