Пасочки будут высокими и пышными. Коллаж: Хочу Этот лайфхак используют для выпечки панетоне Выпекание пасок на Пасху – это целое искусство. Есть один простой трюк, который поможет вам испечь пышные и высокие паски и не даст им опасть. Этот лайфхак используют итальянские пекари для приготовления панетоне, однако и для пасок он подойдет. Секрет состоит в том, чтобы подвесить паски прямо в бумажных формах сразу после выпечки. Как и зачем это делать, рассказала в своем видео кулинарная блогерша под ником tortkaravayoksana. Часто бывает, что выпеченные пышные паски после охлаждения оседают и становятся низкими и не такими мягкими. Что сделать, чтобы этого не произошло, знают мастера итальянских панетоне. А вы переворачиваете пасочки после выпечки? Шпажки втыкаю быстро после выпекания и сразу переворачиваю и подвешиваю. К сожалению, в металлической форме этого не сделаешь, – пишет мастерица. После выпечки панетоне в бумажных формах дно прокалывают шпажками и на этих же шпажках подвешивают их “вниз головой”. В таком виде они охлаждаются. Когда паски остынут таким способом, просто достаем шпажки и украшаем их любимым способом. К примеру, мы рассказывали, как приготовить вкусную глазурь. Как и зачем подвешивать паски?