Прекрасный рецепт вкусных котлеток. Фото: eco-buffet Аппетитные гречневые котлетки Не обязательно просто отваривать гречку, чтобы есть вкусно. Мы рассказывали о сочетании, с которым крупа получается фантастической. Теперь расскажем, как можно изяшно утилизировать остатки вчерашней гречки. В кулинарном блоге mariiam_foodblog рассказали, как приготовить аппетитные котлетки из гречки и консервированной сардины в томате. Это бюджетно, быстро и вкусно. Крупа гречневая отваренная – 250 г Сардина в томате — 1 банка Лук – 1 шт Яйцо — 1 шт Яичный белок – 1 шт Соль, перец – по вкусу Мука – 2 ст. л. Растительное масло для жарки Лук нарезаем и обжариваем на растительном масле. Когда немного остынет, добавляем ее в гречку. Также добавляем консервированную сардину в томате, вбиваем одно яйцо, солим перчим и всыпаем муку. Все тщательно перемешиваем и даем постоять 5-7 минут. Влажными руками формируем из массы гречаники. Перед жаркой обмакиваем в белок, жарим до золотистой корочки с обеих сторон. Переглянути цей допис в Instagram Такие котлетки можно подавать как самостоятельное блюдо или есть с гарниром. К примеру, мы рассказывали, как приготовить нежное картофельное пюре. Ингредиенты:
Способ приготовления: