Їжа

Вкусное и сытное блюдо из вчерашней гречки: экономный рецепт (ВИДЕО)

Вкусное и сытное блюдо из вчерашней гречки: экономный рецепт (ВИДЕО)

Прекрасный рецепт вкусных котлеток. Фото: eco-buffet

Аппетитные гречневые котлетки

Не обязательно просто отваривать гречку, чтобы есть вкусно. Мы рассказывали о сочетании, с которым крупа получается фантастической. Теперь расскажем, как можно изяшно утилизировать остатки вчерашней гречки.

В кулинарном блоге mariiam_foodblog рассказали, как приготовить аппетитные котлетки из гречки и консервированной сардины в томате. Это бюджетно, быстро и вкусно.

Ингредиенты:

    Крупа гречневая отваренная – 250 г

    Сардина в томате — 1 банка

    Лук – 1 шт

    Яйцо — 1 шт

    Яичный белок – 1 шт

    Соль, перец – по вкусу

    Мука – 2 ст. л.

    Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

    Лук нарезаем и обжариваем на растительном масле. Когда немного остынет, добавляем ее в гречку.

    Также добавляем консервированную сардину в томате, вбиваем одно яйцо, солим перчим и всыпаем муку. Все тщательно перемешиваем и даем постоять 5-7 минут.

    Влажными руками формируем из массы гречаники. Перед жаркой обмакиваем в белок, жарим до золотистой корочки с обеих сторон.

Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений MariiAm | Фудблог (@mariiam_foodblog)

Такие котлетки можно подавать как самостоятельное блюдо или есть с гарниром. К примеру, мы рассказывали, как приготовить нежное картофельное пюре.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.