Їжа

Фантастическая паска на Пасху: секрет, с которым долго не зачерствеет (РЕЦЕПТ)

Фантастическая паска на Пасху: секрет, с которым долго не зачерствеет (РЕЦЕПТ)

Простой и проверенный рецепт. Фото: ШИ

Вкусная и нежная пасочка

Вкусные, нежные паски на Пасху – это мечта каждого, кто их печет. Мы делились рецептом паски Дарьи Цвек. Теперь расскажем, как приготовить обрядовую выпечку, которая будет долго оставаться свежей.

У такой паски нежная, пористая структура, поэтому тесто долго не черствеет и остается вкусной. Рецептом поделились на портале “Одна Минута”.

Ингредиенты:

    молоко – 500 мл

    яйца – 15 шт

    сухие дрожжи – 22 г или свежие 100 г

    мука – 2,5 кг

    сахар – 450 г

    сметана – 200 г

    сливочное масло – 400 г

    ванилин – 2 г

    соль – 1 ч. л.

    изюм

Для глазури:

    белок – 2 шт.

    сахарная пудра – 200 г

    лимонная кислота – 1/4 ч. л.

    кондитерская присыпка для украшения

Способ приготовления:

    Кипятим молоко и оставляем его, чтобы остыло. Когда оно станет теплым, добавляем дрожжи и немного муку – чтобы была консистенция, как на блине.

    Накрываем и оставляем примерно на 20 минут. Пока она увеличивается вдвое, яйца взбиваем с сахаром (кроме двух белков).

    Добавляем ванилин, соль и сметану. Перемешивая, вливаем теплое растопленное сливочное масло.

    Соединяем яичную массу с опарой и вымешиваем до однородности. Затем, досыпая просеянную муку, замешиваем в меру густое тесто. Добавляем промытый и высушенный изюм.

    Как только тесто перестанет липнуть к рукам, перекладываем его в посуду и оставляем в тепле до увеличения в 2,5 раза. Формы для пасок смазываем маслом и раскладываем тесто так, чтобы было чуть меньше половины высоты.

    Еще на 20-30 минут оставляем в тепле. В разогретой до 180 градусов духовке выпекаем около 30 минут.

    Белки взбиваем с сахарной пудрой. В конце добавляем щепотку лимонной кислоты и украшаем остывшие паски.

Такие паски получаются фантастически вкусными. Кстати, мы делились рецептом вкусной глазури всего из одного ингредиента.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.