Їжа

Эта заварная паска идеальна для того, чтобы печь ее в четверг: долго остается свежей и мягкой, как облако (ВИДЕО)

Эта заварная паска идеальна для того, чтобы печь ее в четверг: долго остается свежей и мягкой, как облако (ВИДЕО)

Паска получается очень нежной. Фото: novastrava

Рецепт заварной пасочки

Каждый кулинар перед Пасхой ищет рецепт той самой, лучшей паски. Мы делились рецептом пасочки из платного мастер-класса Лилии Цвит. Теперь расскажем, как приготовить нежную заварную паску.

Это идеальный рецепт для тех, кто печет паски в Страстный четверг, ведь такая паска долго остается нежной и мягкой, как облако. Рецептом поделились в кулинарном блоге makarchuk_food.

Ингредиенты:

    Сливки или домашняя сметана – 200 мл

    Сливочное масло – 100 г

    Мука – 80 г

Опара:

    Живые дрожжи – 80 г

    Сахар – 20 г

    Молоко или вода – 200 мл

Тесто:

    Яйца – 4 шт.

    Желтки – 2 шт.

    Сахар – 400 г

    Ванильный сахар – 20 г

    Сметана – 50 г

    Сливочное масло – 150 г

    Масло растительное – 50 мл

    Мука – 1,6-1,7 кг

    Цедра лимона

    Сухофрукты (замоченные в роме/коньяке) или шоколадные дропсы – по вкусу

Способ приготовления:

    Для заварной основы доводим до кипения сливки и масло. Добавляем муку и перемешиваем до образования теста.

    Пока основа стынет, готовим опару. В теплом молоке растворим дрожжи и сахар и оставляем на 10 минут.

    Взбиваем яйца с сахаром до белого цвета. В миксере или вручную смешиваем заварное основание, опару, яйца, сметану и половину муки.

    Вымешивая тесто, добавляем сливочное масло, масло и оставшуюся муку. Вымешиваем 5-10 минут, тесто будет немного липкое, но так и должно быть. Смажьте руки маслом те месите.

    Оставляем вымешанное тесто на 1 час. После этого немного раскатываем, добавляем цедру и сухофрукты/шоколад, еще раз вымешиваем.

    Тесто выкладываем в формы на одну треть высоты, оставляем на 30 мин для подъема. Выпекаем паски в разогретой до 200°C духовке 10 мин, затем при 160°C еще 20 мин и еще 15-20 мин.

Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений Марія Макарчук (@makarchuk_food)

Паска получается нежной, волокнистой, с ярким сливочным вкусом. Также мы делились рецептом чудесной сырной паски.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.