Паска получается очень нежной. Фото: novastrava Рецепт заварной пасочки Каждый кулинар перед Пасхой ищет рецепт той самой, лучшей паски. Мы делились рецептом пасочки из платного мастер-класса Лилии Цвит. Теперь расскажем, как приготовить нежную заварную паску. Это идеальный рецепт для тех, кто печет паски в Страстный четверг, ведь такая паска долго остается нежной и мягкой, как облако. Рецептом поделились в кулинарном блоге makarchuk_food. Сливки или домашняя сметана – 200 мл Сливочное масло – 100 г Мука – 80 г Живые дрожжи – 80 г Сахар – 20 г Молоко или вода – 200 мл Яйца – 4 шт. Желтки – 2 шт. Сахар – 400 г Ванильный сахар – 20 г Сметана – 50 г Сливочное масло – 150 г Масло растительное – 50 мл Мука – 1,6-1,7 кг Цедра лимона Сухофрукты (замоченные в роме/коньяке) или шоколадные дропсы – по вкусу Для заварной основы доводим до кипения сливки и масло. Добавляем муку и перемешиваем до образования теста. Пока основа стынет, готовим опару. В теплом молоке растворим дрожжи и сахар и оставляем на 10 минут. Взбиваем яйца с сахаром до белого цвета. В миксере или вручную смешиваем заварное основание, опару, яйца, сметану и половину муки. Вымешивая тесто, добавляем сливочное масло, масло и оставшуюся муку. Вымешиваем 5-10 минут, тесто будет немного липкое, но так и должно быть. Смажьте руки маслом те месите. Оставляем вымешанное тесто на 1 час. После этого немного раскатываем, добавляем цедру и сухофрукты/шоколад, еще раз вымешиваем. Тесто выкладываем в формы на одну треть высоты, оставляем на 30 мин для подъема. Выпекаем паски в разогретой до 200°C духовке 10 мин, затем при 160°C еще 20 мин и еще 15-20 мин. Переглянути цей допис в Instagram Паска получается нежной, волокнистой, с ярким сливочным вкусом. Также мы делились рецептом чудесной сырной паски. Ингредиенты:
Опара:
Тесто:
Способ приготовления: