Їжа

Сочные котлеты с экзотической “шубкой”, на которые вы потратите несколько минут: ленивый рецепт (ВИДЕО)

Сочные котлеты с экзотической "шубкой", на которые вы потратите несколько минут: ленивый рецепт (ВИДЕО)

Аппетитные куриные котлеты с ананасом. Фото: Лиза Глинская

Сочные котлеты с ананасом

Простые рецепты способны значительно упростить нам жизнь. Мы рассказывали, как приготовить ленивые пельмени. Теперь поделимся рецептом замечательных котлеток с экзотической шубкой из ананаса и сыра.

Это блюдо вкусное, сочное и очень ленивое в приготовлении, ведь все готовится в духовке. Рецептом поделилась кулинарная блогерша Лиза Глинская.

Ингредиенты:

    1 кг куриного фарша

    12 колец ананаса

    100 г сметаны

    200 г твердого сыра

    соль – по вкусу

Домашний майонез:

    3 перепелиных яйца

    100 мл оливкового масла

    1 ч. л. горчицы (крепкой)

    1 ч. л. лимонного сока

    соль — щепотка

Способ приготовления:

    Для домашнего майонеза в мерном стакане соединяем перепелиные яйца, лимонный сок, горчицу и соль. Начинаем взбивать массу погружным блендером, тоненькой струйкой вливая оливковое масло.

    В процессе взбивания должна образоваться эмульсия с густой и гладкой текстурой. Майонез готов.

    Для котлет смешиваем в миске куриный фарш, соль и сметану. Влажными руками формируем котлеты и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.

    Каждую из них смазываем домашним майонезом. Выкладываем ананасовые кольца и присыпаем тертым сыром. Ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.

Котлетки получаются очень вкусные, сочные и аппетитные. К этому блюду отлично подойдет салат с пикантной заправкой.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.