Їжа

Идеальные паски: даже теста руками касаться не надо, получаются высокие и пышные (РЕЦЕПТ)

Идеальные паски: даже теста руками касаться не надо, получаются высокие и пышные (РЕЦЕПТ)

Великолепный рецепт пасочек. Фото: meta.ua

Прекрасный рецепт на Пасху

Есть немало рецептов аппетитных пасок. Мы рассказывали, как испечь заварную паску. Теперь поделимся рецептом пасочки, где даже теста руками касаться необязательно, ведь оно не нуждается в ручном замесе.

По рецепту, которым поделились на портале “Добрые новости”, тесто получится жидкое, но при этом внутри хорошо пропечется. Пасочки получаются очень пористыми внутри. Для работы вам понадобится миксер или кухонная машина.

Ингредиенты для опары:

    мука – 200 г;

    теплое молоко – 370 г;

    дрожжи сухие/свежие – 17 г/50 г.

Для теста:

    опара;

    сливочное мягкое масло – 350 г;

    яйцо – 5 шт.;

    сахар – 400 г;

    соль – 5 г;

    мука – 800 г;

    изюм – 200 г;

    орехи – 100 г;

    цедра апельсина;

    кардамон (или ваниль) – по вкусу.

Способ приготовления:

    В миску налейте теплое молоко, добавьте дрожжи и сахар. Главное, чтобы молоко было теплое, но не горячее. Все кропотливо перемешайте, накройте и оставьте в тепле на 20-40 минут.

    В чашу кухонной машины добавьте пять куриных желтков. Всыпьте щепотку соли и остальной сахар, ванилин. Размешайте, добавьте мягкое сливочное масло и цедру одного апельсина.

    Перемешайте все до однородности и влейте опару. Продолжая взбивать, начинаем добавлять просеянную муку.

    Тесто должно получиться довольно мягким и жидким. Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 2 часа в теплом месте, оно должно увеличиться втрое. Далее добавьте промытые и просушенные сухофрукты.

    Формочки смажьте растительным маслом и наполните тестом на одну треть высоты. Еще на час оставьте в тепле.

    Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-40 минут, в зависимости от размера пасок. Когда остынут, просто украсьте по вкусу.

Рецепт отличный и очень простой. Также мы делились рецептом великолепного пасхального пляцка.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.