Їжа

Домашняя колбаса – пальчики оближешь! Проверенный рецепт к праздничному столу (ВИДЕО)

Домашняя колбаса – пальчики оближешь! Проверенный рецепт к праздничному столу (ВИДЕО)

Рассказываем, как приготовить вкуснейшую колбасу. Фото: скриншот с видео

Пасхальная колбаса к праздничному столу

К пасхальному столу готовят немало вкусных мясных закусок. Мы рассказывали, как запечь королевское сало. Теперь поделимся рецептом вкуснейшей домашней колбасы.

Как приготовить роскошные колбасы рассказали в кулинарном блоге alin_withkitchen. Эту колбасу можно запечь или закоптить.

Ингредиенты:

    Свинина (ошейок или лопатка) – 4 кг

    Говядина – 1 кг

    Сало (из щековины) – 1 кг

    Чеснок – 200 г (толченный в ступке)

    Соль – 10 г на 1 кг мяса

    Соль нитритная – ½ ч. л.

    Перец молотый – 1 ст. л.

    Горчица молотая – 1 ст. л.

    Бульон – 500-750 г

    Лавровый листик и ароматный

    Промытые свиные кишки

Способ приготовления:

    Мясо и сало нарезаем маленькими кусочками вручную, чтобы у колбаски была хорошая текстура. Добавляем соль, нитратную соль, молотый перец и горчицу.

    Руками все тщательно вымешиваем, чтобы специи постепенно распределились по мясу. Перекладываем в большую миску, накрываем пленкой, оставляем на ночь в холодильнике.

    Варим бульон из свиных шкурок, лаврового листа и душистого перца. На следующий день добавляем в мясо холодный процеженный бульон и измельченный чеснок.

    Еще раз тщательно вымешиваем мясо. Даем немного постоять при комнатной температуре, а затем начиняем подготовленные кишки. Формируем колбаску и плотно завязываем края.

Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений СМАЧНІ РЕЦЕПТИ| теплі історії|сімейний блог|креативний контент | (@alin_withkitchen)

Теперь колбаса готова к копчению или запеканию. Также мы рассказывали, как приготовить сочную ветчину.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.