Рассказываем, как приготовить вкуснейшую колбасу. Фото: скриншот с видео Пасхальная колбаса к праздничному столу К пасхальному столу готовят немало вкусных мясных закусок. Мы рассказывали, как запечь королевское сало. Теперь поделимся рецептом вкуснейшей домашней колбасы. Как приготовить роскошные колбасы рассказали в кулинарном блоге alin_withkitchen. Эту колбасу можно запечь или закоптить. Свинина (ошейок или лопатка) – 4 кг Говядина – 1 кг Сало (из щековины) – 1 кг Чеснок – 200 г (толченный в ступке) Соль – 10 г на 1 кг мяса Соль нитритная – ½ ч. л. Перец молотый – 1 ст. л. Горчица молотая – 1 ст. л. Бульон – 500-750 г Лавровый листик и ароматный Промытые свиные кишки Мясо и сало нарезаем маленькими кусочками вручную, чтобы у колбаски была хорошая текстура. Добавляем соль, нитратную соль, молотый перец и горчицу. Руками все тщательно вымешиваем, чтобы специи постепенно распределились по мясу. Перекладываем в большую миску, накрываем пленкой, оставляем на ночь в холодильнике. Варим бульон из свиных шкурок, лаврового листа и душистого перца. На следующий день добавляем в мясо холодный процеженный бульон и измельченный чеснок. Еще раз тщательно вымешиваем мясо. Даем немного постоять при комнатной температуре, а затем начиняем подготовленные кишки. Формируем колбаску и плотно завязываем края. Переглянути цей допис в Instagram Теперь колбаса готова к копчению или запеканию. Также мы рассказывали, как приготовить сочную ветчину. Ингредиенты:
Способ приготовления: