Їжа

Высокая и статная паска без опары и заморочек: блогер поделилась простым рецептом (ВИДЕО)

Высокая и статная паска без опары и заморочек: блогер поделилась простым рецептом (ВИДЕО)

Великолепный рецепт паски. Фото: shuba

Прекрасный рецепт вкусной пасочки

Каждый выбирает тот рецепт вкусной паски, которая ему подходит. Мы рассказывали, как приготовить бейби-паски с начинкой. Теперь расскажем, как приготовить роскошные пасочки, которые готовятся без опары и излишней мороки.

Эта паска – настоящая находка. Она получается пышная и ароматная. Рецептом поделилась кулинарная блогер Ольга Рябенко.

Ингредиенты:

    Сливки 10% или молоко 3,2% — 200 г

    Яйца — 3 шт

    Дрожжи прессованные — 25 г

    Масло растопленное – 120 г

    Сахар — 250 г

    Мука – 680 г

    Изюм, сушеная клюква — 230 г

    Куркума – 1 ч. л.

    Цедра апельсина – 1 шт

Способ приготовления:

    Сухофрукты заливаем крутым кипятком на 10 минут. Сливаем всю жидкость и тщательно просушиваем на бумажных полотенцах.

    Все ингредиенты для приготовления кулича должны быть комнатной температуры. К теплым сливкам добавьте сахар, растопленное масло, яйца и дрожжи, перемешайте венчиком.

    Добавьте куркуму, цедру апельсина, а также просеянную муку. Замешиваем тесто. Он будет липнуть, это нормально, вымешиваем 10-15 минут, пока не станет нежным и не липким.

    Сухофрукты обваливаем в ложке муки, добавляем в тесто и вымешиваем еще 5 минут. Тесто накрываем пленкой и полотенцем и оставляем в теплом месте на 2-2,5 часа.

    Руки смажьте растительным маслом. Вытащите тесто, сформуйте из него шар, разрежьте на 3-4 части. Сформируйте паски так, чтобы формы были заполнены на треть, а сухофрукты не были сверху. Выложите в формы, смазанные маслом.

    Даем паскам постоять еще два часа. Ставим в духовку, разогретую до 160° на 25 минут, тогда увеличиваем до 170° и печем еще 5 минут. Тогда открываем духовку и даем паскам постоять там еще 5 минут.

Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений ОЛЬГА РЯБЕНКО| РЕЦЕПТИ СВІТУ (@olga_riabenko_)

Выкладываем пасочки на бок, в таком положении они должны остывать. Когда остынут, можно украсить по вкусу. К примеру, мы делились рецептом вкусной глазури.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.