Идея нежного и стильного декора. Фото: скриншот из видео Как сделать красивые "гнезда" Есть немало способов украсить пасхальную выпечку. Прежде всего на ум приходит белая глазурь. Кстати, мы делились удачным рецептом. Теперь расскажем, как сделать красивые и нежные “гнезда” из соломки и шоколада. Такие гнезда можно приготовить заранее и затем приклеить их на паски, покрытые глазурью, прежде чем она схватится. Как их сделать, рассказала в своем видео кулинарная блоггерша viktoriia_chui. Вам понадобятся бумажные формы для кексов. 100 г соломки 150 г растопленного шоколада морские камни Берем миску и выкладываем туда соломку. Разламываем ее руками, чтобы получились небольшие кусочки. Отдельно в микроволновке или на водяной бане растапливаем шоколад. Смешиваем его с соломкой так, чтобы кусочки соломки покрылись шоколадом. Выкладываем лопаткой шоколадную соломку в форму. Разравниваем лопаткой, формируя гнездышко и ямку внутри. Выкладываем “яички” — морские камешки. Отправляем в холодильник на 20 минут. Затем останется только осторожно достать “гнездышко” из бумажных форм и украсить паски. Кстати, паски можно украсить без глазури. Традиционный украинский способ – украшения из теста. Мы говорили, как это сделать. Ингредиенты:
Способ приготовления: