Їжа

Рецепт от свекрови на Пасху: нереально нежные паски на ряженке (ВИДЕО)

Рецепт от свекрови на Пасху: нереально нежные паски на ряженке (ВИДЕО)

Очень вкусные паски. Фото: lux.fm

Великолепный рецепт пасочек

Есть много рецептов пасхальной выпечки. Мы рассказывали, как испечь заварную паску. Теперь расскажем об еще одном секрете нежнейшей пасочки – добавлении ряженки.

Этот молочный продукт делает выпечку особенно ароматной и аппетитной. Кулинарная блогерша под ником danilchenko_77 поделилась рецептом, доставшимся ей от свекрови.

Для опары:

    молоко 100 мл

    сахар 2 ст. л. (от общей массы)

    мука 4 ст. л. (от общей массы)

    дрожжи 20 г

Для теста:

    желтки 3 шт (или 1 яйцо)

    сахар 100-120 г

    ряженка 80 г

    сливочное масло 40 г

    масло 20 г

    соль 1/2 ч. л.

    ванильный сахар

    куркума

    мука 400 г

Способ приготовления:

    Для опары смешиваем теплое молоко, сахар, дрожжи и муку. Накрываем полотенцем и ждем 15 мин до активации дрожжей.

    Далее в опару добавляем желтки, ряженку, растительное масло. Также добавляем соль, ванильный сахар и обычный.

    Перемешиваем и частями просеиваем муку. Перемешиваем до однородности и перемешиваем мягкое сливочное масло. Месим еще 5-7 минут.

    Накрываем и ждем 1,5 часа. Когда тесто подойдет, обминаем и еще оставляем для подъема на 40 минут.

    Тогда добавляем изюм, вымешиваем и раскладываем по формам. Оставляем еще на 40 минут и выпекаем при 180 градусах.

Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений користувачем @danilchenko_77

Время выпекания пасок зависит от их размера. Также мы делились рецептом чудесной глазури.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.