Этот коктейль – символ лаконичной элегантности. Фото: foodandwine Этой весной коктейль возвращается в меню баров Алкогольная культура очень богатая и разносторонняя. Мы рассказывали, чем действительно нужно закусывать водку. Теперь поговорим о действительно легендарном напитке – гимлете. Это старый и классический коктейль, который этой весной вернули в меню самых лучших мировых баров. Подробнее о нем рассказал для vogue.ua шеф-бармен Дмитрий Коломиец. Этот простой и изысканный коктейль родился в XIX веке в среде британских моряков, для профилактики цинги смешивали джин с лаймовым соком. Впоследствии он вошел в культуру из-за упоминаний в фильмах, сериалах и барных книгах как символ лаконичной элегантности. Гимлет в классическом варианте готовится из джина, лаймового сока и простого сахарного сиропа. Вам также понадобится шейкер и лед, а подавать гимлет следует в заранее охлажденный бокал. Дома этот коктейль совсем несложно приготовить. Фото: loveandlemons 60 мл джина 30 мл свежевыжатого сока лайма 20 мл сахарного сиропа Бокал поставьте в морозилку. Для нескольких порций просто умножайте ингредиенты на количество порций. Положите в шейкер лед. Выжмите лаймовый сок, добавьте джин и сахарный сироп. Смешайте все ингредиенты в шейкере со льдом. Хорошо встряхните шейкер и процедите в охлажденный бокал. По желанию можно украсить напиток ломтиком лайма. Коктейль получается в меру крепким, ароматным, со сбалансированным вкусом. Также мы рассказывали, как отличить настоящее вино от порошковой подделки. Что особенного в гимлете?
Как приготовить гимлет дома?
Ингредиенты на одну порцию:
Способ приготовления: