Как приготовить печенье волоханы. Фото: скриншот с видео Это больше похоже на пирожное, чем на печенье В украинской кухне очень много рецептов сладостей. Мы рассказывали, как приготовить торт из блинов. Теперь расскажем, как приготовить интересное печенье с начинкой – волоханы. Это печенье раньше часто пекли на свадьбу и не только. Рецептом поделились на кулинарном ютуб-канале “Селянка из Украины”. маргарин – 400 г молоко – 250 мл аммоний – 1 ст. л. яйца – 3 шт. сахар – 300 г ванилин – 19 г мука – 1-1.2 кг сметана сахар вареное сгущенку варенье Замороженное сливочное масло трем на терке и сразу перетираем с мукой руками. Отдельно взбиваем яйца с сахаром и добавляем ванилин. Нагреваем молоко и добавляем аммоний. Размешиваем, вливаем молоко в яйца. Затем добавляем муку, перетертую с маслом. Можно замешивать руками или кухонной техникой. Перекладываем тесто на стол и замешиваем эластичное тесто. Раскатываем тесто и вырезаем стаканчиком. Разогреваем духовку и сразу ставим выпекаться. Когда печенье испечется, но останется теплым, вынимаем изнутри немного теста. Укладываем начинку – в одну половинку кладем джем, а в другую сгущенку, а потом соединяем. Для крема взбиваем сметану с сахаром, погружаем в крем волоханы и обваливаем в крохе из серединок. Печенье получается фантастически вкусным. Оно больше похоже на пирожные. Также мы рассказывали, как приготовить аппетитный шоколад. Ингредиенты:
Для начинки:
Способ приготовления: