Їжа

На этой полке холодильника спаржа мгновенно завянет: как правильно хранить дорогой продукт

На этой полке холодильника спаржа мгновенно завянет: как правильно хранить дорогой продукт

Как на самом деле ее хранить? Фото: freepik

Куда ее лучше положить

Спаржа – это идеальный весенний вкус. Мы говорили о тонкостях ее правильного приготовления. Теперь подробнее поговорим о ее хранении.

Повар и кулинарный блоггер Евгений Клопотенко в своем телеграмм-канале рассказал, что лучший вариант — вообще не хранить спаржи, а покупать и сразу готовить. Однако так выходит не всегда. Кулинар поделился несколькими советами по хранению дорогостоящего продукта.

Если используете спаржу в течение суток:

Для этого варианта хранения вам понадобятся бумажные полотенца и зип-пакет или обычный пакет. Бумажное (или обычное) полотенце немного намочите и отожмите, так, чтобы салфетка была слегка влажной. Осторожно заверните в нее спаржу, положите в зип-пакет, а затем – в холодильник.

На этой полке холодильника спаржа мгновенно завянет: как правильно хранить дорогой продукт

Как правильно хранить этот продукт? Фото: freepik

Если планируете хранить больше суток:

Нужно оставить спаржи хрустящей. Возьмите банку с холодной водой и поставьте в нее спаржу, как живые цветы – корешками вниз. Перед этим обрежьте 1–2 см стеблей, а сверху спаржу в банке накройте полиэтиленовым пакетом. Следите за водой – ее нужно менять, как только помутнеет.

Важный совет:

Не кладите спаржу на верхние полки холодильника. Именно на этих полках теплее, и она скорее увяне. Храните ее поближе к низу.

Теперь вы знаете, как правильно хранить спаржу в холодильнике и без. Также мы рассказывали, в каких случаях пиццу можно есть руками, а когда – ножом и вилкой.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.