Їжа

Раньше это блюдо готовили на самые большие праздники: рецепт украинских кручеников

Раньше это блюдо готовили на самые большие праздники: рецепт украинских кручеников

Как приготовить крученики | Фото: sourceoftaste

Великолепное блюдо из мяса и грибов

Большинство национальных кухонь имеют в своем арсенале мясные блюда. Мы рассказывали, как приготовить ростбиф. Теперь поделимся рецептом замечательного украинского блюда.

Аппетитные, сочные крученики с грибной начинкой раньше готовили на самые большие праздники. На портале “Советница” поделились рецептом кручеников на современный лад — с томатным соусом и сыром.

Ингредиенты:

    800 г мякоти свинины

    350 г томатов (свежих, замороженных или в собственном соку)

    120 г твердого сыра

    100 г сметаны

    150 г шампиньонов

    1 яйцо

    1 средняя луковица

    3 зубчика чеснока

    3 столовые ложки панировочных сухарей

    1 столовая ложка прованских трав

    масло

    соль

    черный молотый перец

Способ приготовления:

    Мясо нужно нарезать поперек волокон пластинами толщиной 1,5 см. Отбивая, выравниваем поверхность отражательной. Солим, перчим и отставляем.

    Лук нарезаем полукольцами, а грибы крошим маленькими кубиками. Сыр натираем, чеснок измельчаем любым удобным способом.

    Обжариваем на растительном масле лук к прозрачному, добавляем грибы и жарим все вместе до испарения влаги. Оставляем остыть.

    Холодные грибы с луком смешиваем с творогом. Добавляем сухари, яйцо, соль, перец и чеснок. Распределяем начинку по отбивным.

    Заворачиваем в плотные рулетики, которые скрепляем нитью или зубочистками. На хорошо разогретой сковороде быстро обжариваем крученики со всех сторон до румяной корочки.

    Духовку разогреваем до 190 градусов. Крученики кладем в смазанную растительным маслом форму. Томаты перебиваем на пюре, добавляем соль, перец и травы, а также сметану.

    Заливаем мясные рулетики, а форму накрываем фольгой или крышкой. Запекаем крученики примерно 35–40 минут. Затем снимаем фольгу и возвращаем еще на 10–15 минут.

Крученики можно подавать в качестве закуски или основного блюда. К ним подойдет хоть какой гарнир. К примеру, мы рассказывали, как приготовить очень нежное картофельное пюре.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.