Вкусная и ароматная заправка. Коллаж: Хочу Великолепный рецепт консервации Есть немало способов закрыть борщовую заправку. Мы делились рецептом с фасолью. Теперь расскажем, как приготовить классическую заправку. Прекрасным рецептом поделились в блоге olesya_sad. Из каждой банки зимой можно сварить 5 литров борща – останется влить заправку в бульон и добавить любимые овощи. 3 кг свеклы 1 кг моркови 0,5 кг лука 3 кг помидоров 3 столовые ложки соли 6 столовых ложек сахара 0,5 л масла 200 мл уксуса 9% 0,5л томатного соуса Морковь и свеклу натираем. Лук мелко крошим, а с помидоров снимаем кожуру и пропускаем через мясорубку. Выливаем помидоры в кастрюлю, добавляем морковь, свеклу и лук. Ставим на огонь, после закипания тушим 15-20 минут. После этого добавляем соль, сахар, растительное масло и уксус. Также вливаем томатный соус. Тушим еще 30-40 минут. Разливаем по стерилизованным банкам и закрываем по технологии. Переворачиваем и закутываем к остыванию. Из порции выходит 16-18 баночек по 0,5 л. Каждая такая банка – это 5 литров густого и ароматного борща. Также мы рассказывали, как приготовить знаменитый “арбузный мед”. Ингредиенты:
Способ приготовления: