Как сделать кабачки на зиму, фото: Pinterest Делимся проверенным рецептом вкусной консервации, которую особенно любят мужчины Зимой так приятно достать баночки со вкусностями собственного приготовления. А еще приятнее, когда мужчина не может оторваться от такой вкуснятины, и даже не подозревает, что ест… кабачки. Доступный и мега вкусный рецепт давно стал топовым во многих семьях. Мы уже писали, как сделать заправку для борща, а теперь поделимся рецептом “Анкл Бенс”. Эта консервация доступна, не тяжела в приготовлении даже для новичков, а еще невероятная вкусная для всей семьи. Ее удобно подавать на стол, когда у вас много гостей. “Анкл Бенс” — это не просто закрутка, а целое блюдо в баночке. Делаем Анкл Бенс на зиму, фото: Pinterest Удобнее всего делать “Анкл Бенс” в банках 0,5 литров. Выкладываем готовый продукт в стерилизованные банки, и не забываем заранее простерилизовать крышечки. Их нужно хорошо промыть моющим средством, поместить в горячую воду, довести до кипения и проварить 5 минут. Готовое блюдо перед закручиванием нужно стерилизовать — 10 минут с момента закипания. Кабачки — 2 кг Помидоры — 2 кг Сладкий перец — 1 кг Чеснок — 200 г Соль — 2 столовые ложки “с горкой” Сахар — 200 г Растительное масло — 200 мл Уксус 9% — 100 мл Рецепт Анкл Бенс в чесночном соусе, фото: Pinterest Тщательно промываем все овощи, чистим перец от семян, кабачки — от кожуры. Помидоры нарезаем на куски и вместе с чесноком (100 г) пропускаем через мясорубку. Кабачки нарезаем небольшими кубиками (чтобы потом было удобно брать ложкой), и соединяем с прокрученными помидорами и чесноком. Добавляем к овощам соль, сахар, растительное масло и осторожно, тщательно перемешиваем большой деревянной ложкой. Ставим это все на маленький огонь и тушим 30 минут после того, как все закипит. Пока овощи тушатся, режем соломкой перец. Размер соломки должен быть удобным, чтобы брать ложкой. Пропускаем через пресс 100 г оставшегося чеснока. Когда овощи протушятся 30 минут, добавляем перец с чесноком, вымешиваем и снова тушим еще 15 минут. После этого добавляем уксус и провариваем еще 5 минут. Выкладываем блюдо в стерильные банки, стерилизуем и закручиваем. Приятного аппетита! Хотите удивить родной вкусными домашними специями? Напомним, ранее мы писали, как сделать знаменитый грузинский соус сацебели. Он отлично подходит к мясным блюдам. Ингредиенты:
Способ приготовления: