Їжа

“Арбузный” этикет: куда девать косточки, чтобы не оконфузиться с полосатой ягодой

"Арбузный" этикет: куда девать косточки, чтобы не оконфузиться с полосатой ягодой

Как есть арбуз на самом деле. Фото: ШИ

Как есть арбуз в официальных условиях

Дома все, даже не очень удобные продукты, можно есть как угодно. Однако, если это официальное мероприятие, нужно обладать манерами, чтобы не оконфузиться. Мы рассказывали, как правильно в таких условиях есть вишни и черешни. Еще одну неудобную ситуацию может создать полосатая ягода.

Арбуз может подавать на формальных обедах и фуршетах. Как с ним себя вести, куда девать косточки и остальные детали “арбузного” этикета, рассказали на портале “Факты”.

Как правильно есть арбуз?

В официальной обстановке нужно использовать приборы – вилку и нож. Порционный кусочек арбуза разрежьте на небольшие кусочки. Если в процессе вы заметили семена, подцепите их вилкой, достаньте и положите на край тарелки.

Как подавать арбуз?

Если вы устраиваете мероприятие у себя дома, и хотите подать арбуз, лучше использовать его как часть фруктового салата. Нарежьте фрукты на кубики, выделят косточки и добавьте к десерту. Такая подача не создаст никому неудобств и не заставит испачкать одежду.

Все эти правила распространяются и на ближайшую арбузную “родственницу” — дыню. Эти фрукты очень привлекательны во фруктовых салатах.

И арбуз, и дыня непревзойденно сочетаются малиной, голубиной, голубиной. Также из арбуза и поджаренных ломтиков сыра халуми можно приготовить роскошный салат.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.