Лайфхак для сушки грибов. Фото: shuba Лучший способ для сушки грибочков Продолжается грибной сезон. Конечно, аппетитные грибочки хочется сохранить на долгое время. Мы рассказывали, как закрыть их на зиму. Еще один популярный способ – сушка. Сушеные кусочки сохраняют самый лучший аромат и вкус. Чтобы их сушить, не обязательно покупать электросушилку. На портале Onet рассказывали о причудливом способе сушки, доступном каждому. Обычно грибы сушат на нитях, в духовке или в специальных дегидраторах. Но есть более простой и не менее эффективный метод. Для этого вам понадобится простой холодильник. Сначала тщательно очистите грибы. Это можно сделать влажной тряпкой или мягкой щеткой. Нарежьте их ломтиками примерно 0,5 см толщиной. Вам понадобится самая высокая полка. Фото: 24 канал Освободите самую высокую полку в холодильнике – там лучшая циркуляция воздуха. Эту полку нужно застелить пергаментом и разложить грибы. Процесс сушки может занять несколько дней. Готовые грибочки следует хранить в герметичных контейнерах, в сухом месте, куда не достигает солнечных лучей. Также мы рассказывали, какие грибы можно собирать осенью. Как сушить грибы в холодильнике?