Їжа

Без ножа и за считанные минуты: хитрый трюк поможет мелко накрошить капусту

Без ножа и за считанные минуты: хитрый трюк поможет мелко накрошить капусту

Как быстро нашинковать много капусты – лайфхак. Фото: Хочу!

Этот лайфхак сэкономит вам кучу времени!

Часто для салатов, рагу, вкусного борща или даже заготовок на зиму нужна мелко нашинкованная капуста. Конечно, все можно сделать вручную — просто положить капусту на доску и правильно нашинковать ее кухонным ножом. Однако, если капусты нужно много, это займет много времени и сил. Поэтому сегодня поделимся с вами крутым лайфхаком!

Как быстро и качественно мелко нарезать много капусты — рассказываем далее на Хочу! Ни нож, ни кухонный комбайн нам для этого не понадобятся 😜.

В этой ситуации часто советуют использовать блендер, но это заведомо проигрышный способ. Дело в том, что девайс превращает капустные листья в пюре. А это не то, что нужно для вкусной текстуры.

Решение этой проблемы простое и гениальное. Достаточно натереть капусту на обычной терке. Для удобства перед натиранием кочан можно разделить на четвертинки — так процесс пойдет быстрее.

Нарезанная таким образом капуста подходит почти для всех блюд. Кусочки получаются недостаточно большими, чтобы быть слишком большими, и недостаточно маленькими, чтобы превратиться в кашу. На создание большого количества капустной массы с помощью обычной терки уходит до пяти минут.

Если же вы все же решили сделать это ножом, срежьте кусок кочана так, чтобы он имел плоский край. Этим краем кладем капусту на доску. Выбираем большой нож – так будет удобнее. Также мы ранее рассказывали, как вкусно приготовить курятину.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.