Как приготовить их вкусными и сочными. Фото: comments.ua Один секретный ингредиент вкусных котлеток Маленькие детали приготовления могут оказать существенное влияние на вкус блюд. Мы рассказывали, как каждый раз готовить идеальные блины. Теперь поделимся секретом сочных и румяных котлет, которые точно не развалятся. Вам поможет один неожиданный ингредиент. Речь идет об самой обычной манке. Рассказываем об этом вместе с “Хорошими Новинами”. Эта крупа – настоящее сокровище для котлет. Она отлично впитывает влагу и удерживает ее, поэтому мясной сок никуда не денется и останется в блюде. А еще она скрепит котлеты, поэтому они точно не развалятся на сковороде во время жарки. Многие крупы не нужно – понадобится всего 2 чайные ложки манки на каждые 500 граммов фарша. Всыпьте ее в мясо, хорошо перемешайте руками и поставьте в холодильник на 10-15 минут. Это время нужно, чтобы крупа впитала влагу и набухла. После этого можно формировать котлеты, как обычно, и жарить их. Они будут хорошо держать форму, а вкус будет просто непревзойденным. Также мы рассказывали, как варить макароны, чтобы даже дешевый продукт был вкусным. Зачем добавлять манку в фарш?
Как правильно добавлять манку в котлеты?