Секрет аппетитных котлет. Фото: ШИ Яйцо только испортит текстуру Приготовление блюд – это тонкая наука, где результат может зависеть от малейших нюансов. Мы рассказывали, в чем обвалять кабачки, чтобы получить фантастическую корочку. Теперь поделимся лайфхаком, который поможет вам приготовить аппетитные и сочные котлеты. Для этого нужно просто заменить один ингредиент другим. Этот продукт, который нужно просмотреть – обычное куриное яйцо, пишет pixelinform. Этот компонент добавляют, чтобы скрепить блюдо. Однако очень часто из-за яичного белока после приготовления котлеты становятся жесткими. Особенно если день полежат в холодильнике. Однако такого эффекта легко избежать – нужно лишь заменить яйцо на другой ингредиент. Вместо яйца нужно взять крахмал. Подойдет как картофельный, так и кукурузный продукт. С крахмалом котлеты будут легко формироваться, а во время жарки будут хорошо держать форму. Блюдо будет ножкой и сочной, с аппетитной текстурой. На каждые 250 г фарша добавляем столовую ложку крахмала. Замешиваем фарш и на 20-30 минут ставим в холодильник. После этого можно формировать котлеты – они точно получатся непревзойденными. Также мы рассказывали, как в одно движение снять кожу с рыбного филе. Почему не стоит добавлять яйца в фарш?
Чем заменить яичка в котлетах?