Советы по приготовлению картофеля. Как избежать водянистого вкуса Вкус блюд может зависеть от небольших моментов. Мы рассказывали, как быстро пожарить много мойвы. Теперь поделимся ошибками в приготовлении картофельного пюре. Если просто отварить пюре, игнорируя эти нюансы, оно может получиться водянистым по вкусу. Есть немало недостатков приготовления, которые могут к этому привести – от избытка воды и до неправильного введения соли. Рассказываем о них вместе с pixelinform. Если это овощ с небольшим количеством крахмала, его лучше просто отварить и посыпать зеленью. Пюре из такого клубня не выйдет. Иногда может показаться, что картофель сварится быстрее, если нарезать его на маленькие кусочки. Однако такая экономия времени может испортить вкус гарнира. Максимум, как можно разрезать картофелину – пополам. Профессиональные кулинары готовят картофель для пюре в небольшом количестве воды. Она должна едва возвышаться над овощами. Если воды будет слишком много, гарнир не будет иметь яркий вкус. Необходимо своевременно солить картофель. Не стоит добавлять этот компонент слишком рано – так картофель будет более твердым, и из него не получится воздушного гарнира. Положите картофель в воду и дождитесь, пока он закипит. После кипения следует подождать 12 минут и добавлять соль. Учтите эти советы – и гарнир будет идеальным. Также мы рассказывали, как обычная салфетка поможет сделать бульон прозрачным. Ошибки в приготовлении пюре
“Неправильный” картофель
Чрезмерное измельчение
Избыток воды
Соль